让生活更美好半命题话题作文
善良,是一个人不可缺少的品行,有了善良,生活就会变得更美好!
在一个阳光明媚的周六早晨,我和妈妈一起去吃早点。“让开!让开!”突然,传来了一个大叔大声的叫喊声。我心里想着:这个大叔就算是送外卖的,也不用这么大声的叫吧。只见外卖大叔拿起外卖,披上外衣就冲出去了。
过了一会儿,天气突然晴转阴,不一会儿就下起了倾盆大雨。早点店顿时挤满了人。
我和妈妈排了好久的队才坐下来,正当我津津有味地吃着早点时,一个熟悉的声音传来了:“您好,有见到我奶奶吗?她穿着一身浅灰色的衣裳和一条黑色的裤子。”我扭头一看,原来是王叔叔。王叔叔是个十分孝顺的儿子,他有个八十岁的奶奶,王叔叔的奶奶有阿尔兹海默症,所以王叔叔寸步不离奶奶。也许是人太多的关系,他和奶奶走散了,“让开!让开一点!”又一个声音传来。又是那位送外卖的大叔,可是这次不同,他的身旁多了一个人——王奶奶。
外面下着倾盆大雨,外卖大叔将自己的外衣披给了奶奶,自己却淋成了落汤鸡。只见王叔叔跑过去一把抱住了奶奶,然后转身向这位送外卖的大叔连声说道:“谢谢你!太谢谢你了!”“没事!我还要送外卖,先走了!”外卖大叔又一次冲了出去。
善良,是人性之本;善良,会创造出美好的境界;善良,让生活更美好!