天上回归的大雁,排成 人 字形,顺着风,展示自己优美的身段,它们成群结队,一同前往温暖的地方。
地上盛开的花儿,五颜六色、偎着草,整理自己沾满露珠的帽子。她们争先恐后,迎接清晨第一缕阳光。
树间唧唧的鸟雀儿,敞开嗓子,饮口露,唱出自己最新的想法。它们三五成群,一起奏出最奇妙的旋律。
她们都是大自然的美丽景致。
其实,生活是美好的,但是需要你用明亮的眼,好奇的心与充满美好幻想的大脑一一地去寻找,它无处不在,却可能悄悄从你身边溜走。
它也许藏在妈妈为你倒的一盆水中。无论它是用来洗手,洗脸,或是洗脚,你都能感受到幸福。因为,那是多么亲切,温暖 幸福,生活不美好吗?
它也许多早你手上伙伴送的一块糖。无论是喜欢,不喜欢,不好意思接,你都能感到快乐。因为,那是友谊,多么美丽 快乐,生活不美好吗?
它还可以能乘着阳光悄然而至。无论你只是看到,想到,或者仅仅能感受到,你都能感到温暖。因为,那是多么灿烂,令人遐思 温暖,生活不美好吗?
是啊,她无处不在,生活的确美,生活的种种美好都记在脑中了,比如那些童年的回忆:还记不记得那些童年的回忆?还记不记得那许多的 第一次 还想不想得起来那些儿时可爱的伙伴?还有那些可笑的啥事儿?幻境中那难以想象的科技?
生活是美好的,是幸福的。美好的生活往往是朴素的,她不在乎金钱的多少;不在乎权势的圣达;也不是成功得多,人生就美好了,无暇了。美好的生活在乎的,是快乐,越是快乐的人,就感觉生活越美好;它在乎的是俱存,有笑有泪,有善有恶,有得有失,这才会更显出美好;还有一点,大家也许忽视了,那就是 树立目标,拥有远大抱负。
美好的生活,需要自己创造,自己找寻。因为,美好的生活她不是幻影,它是实实在在的。