榜样,无时无刻不在。什么是榜样呢? example, all the time.What is an example?
路边上有一位骑三轮车的老大爷。正在一个陡坡上,上不去。这时候有一个人去帮这位大爷一把,这叫做榜样。可以跟这个人学习,做一个助人为乐的人。
班上的某位同学,成绩突出,你可以以这位同学的刻苦努力,成绩突出为榜样。争取赶上比自己成绩好的同学,这也叫榜样。
在某项比赛中,你也可以联想到,什么人曾经在这个比赛里克服过重重的艰难困苦。那么你可以树立榜样,也像这个人一样,克服重重困难,然后取得胜利。
幼儿园的小朋友们,调皮捣蛋,你就可以讲各种各样的故事给他们听。让他们非常地崇拜你,树立他们的榜样。让他们长大后像自己一样。“不,应该是比我自己更有出息。”成为祖国需要的人才。
榜样,是我们每个人身上,也是你所具备的。因为你做的某件事,会让他人,佩服得心服口服。
榜样,就在我身边。
各种名言警句,可以启动你知识大门。各种各样的场面,可以让你见识榜样的不同。
榜样就在我身边。操场上有一团垃圾,有一个人主动去把它捡起来,扔进垃圾桶里。
榜样,就在我身边。
榜样,就在我身边。
榜样,就在我身边。
榜样,就在我身边。
啊!榜样,就在我身边。