生活就像一首抒情诗。新的一天总是令人愉悦,一缕阳光缓缓洒向窗前,蹑手蹑脚地柔声唤醒熟睡的人们。送走朝霞的面庞,迎来崭新的一天,又见熟悉的校门,又闻琅琅的读书声。早晨的气息是忙碌的,然而又是轻快的。一切都充满着活力,走进教室,空气中似乎弥漫着一股浓浓的读书气氛。教师在讲台上滔滔不绝地讲,学生在台下津津有味地听,这就是生活。同学们时而展开激烈言论,时而共同探讨难题,时而开怀大笑一番,那么充满情趣!数学课我们开动大脑,作文课我们尽情想象,体育课我们活力四射,音乐课我们放声歌唱。我们学习,我们快乐!音乐让人倍感轻松,运动让人倍感愉悦,网络让人开阔视野,校园生活,丰富多彩,五花八门。“少壮不努力,老大徒伤悲。”哦,早晨的生活充满希望,是优美、轻快的篇章!
生活就像一首激情澎湃的诗。生活是耕耘、是收获,没有付出又怎能有收获。顶着烈日,冒着风雨,日以继夜,有多少人正努力奋斗着!学生在每一间教室里学习,播下希望的种子,守望着知识的硕果,收获美好的明天!农民在每一块田埂里耕耘,撒下辛勤的汗水,守望着嫩绿的禾苗,收获大地的丰收!科学家在每一间研究室里奔波,洒下智慧的汗水,守望着实验的数据,收获探索的成果!教室里留下学生渴望知识的面庞;田野里留下农民伯伯辛勤的汗水;实验室里留下了科学家探索的足迹。你听,大地母亲在歌唱,感谢辛劳的人们!哦,创造的生活充满激情,是激动人心的篇章!
生活就像一首沉静舒缓的诗。繁忙了一天,回到家中,一家人围坐在饭桌前有说有笑,欢欢喜喜。坐在灯光下,捧本书随意翻几页,细细咀嚼其中的佳句;或是坐在电视前,望着屏幕收看新闻,关心国内外的大事。夜深了,打开音乐,静静地欣赏贝多芬的《月光曲》,空气中弥漫着寂静的气息,皎洁的月光洒向大地,夜空中闪烁着无数只调皮的“小眼睛”,平添了几分安详。闭上双眼,舒缓的曲调,柔美的声音,使人产生身临其境的感觉。眼前似乎出现了一道银白色的月光,划过寂静的苍穹,投入大海的怀抱……顿时,只觉心旷神怡,一天的烦恼顿时抛到了九霄云外,倍感轻松。哦,夜晚的生活充满情调、是令人向往的篇章!
抒情,激情,沉静,构成了生活这首交响诗。来吧,伸出双手,把握时机,将生活的星空点缀得五彩斑斓,将这首最美丽的人生诗歌谱写得更灿烂些吧!