我小的时候,喜欢听鬼故事,还喜欢看《名侦探柯南》。因此我看了许多凶杀案,我就特别害怕凶手被找出来之前出现的那个黑黑的人影。因为我特别怕黑,怕黑暗里蹿出个什么东西来。我从来不敢走夜路,非要爸爸或妈妈或者家里什么人在我后面跟我一起,我也因此闹了不少笑话!
每天晚上回家我都要走一段漆黑漆黑的小路,每次因为害怕我总是疑神疑鬼的,不时地往身后看看,生怕有个东西从黑黑的角落里蹦出来。一有任何风吹草动,我的耳朵就竖得比兔子还高,然后停下来仔细地听后面的动静,一听到奇怪的声音就四处找寻声音的出处。我有时觉得路边的小草丛里也窸窸窣窣的,好像里面有什么东西要跳出来吃了我,还有平日里枝繁叶茂给我带来阴凉的大树也似乎在张牙舞爪地向我冲过来!
我越走越怕,越走越担心遇到危险,平日里只有五百多米的路,现在对我来说就好像有两千米那么长。突然,一个东西窜出来,撞在了我的鞋上,我吓得大叫了一声,急忙定睛一看,妈呀!还好只是一只小老鼠,我放下心来。
过了一会儿,我回过头又看了一眼,却惊恐地发现后面居然跟着一个人!我吓了一跳,以为他是人贩子,正跟踪我呢!我加快了脚步,他也加快了速度,我急转了个弯,他竟然也转了弯,还是跟在我的后面。我在马上进楼道之际往后张望了一眼,发现他进了旁边一幢的楼道。吓死我了!原来是虚惊一场啊,我还以为他要绑架我呢!
终于到家了,家里好明亮呀!