我是来自咸阳市的一名小学生。在2020新春跨年之际,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,笼罩武汉大地,蔓延波及全国。我听妈妈说,是您拉响了新型冠状病毒人传人的警报,并且自己还义无反顾地奔赴武汉前线。我急切地想认识您,在抖音视频中我终于见到了您。此时,您的名字家喻户晓,老少皆知。我更想进一步的了解您,于是我上网查询后知道:您20多岁名牌大学毕业,40多岁赴英国进修,60多岁带领医护工作者抗击非典,如今80多岁的您依然挂帅亲征,赶到武汉,与“冠状病毒”战斗,您的这种力挽狂澜于国家、救人民于水火的精神怎能不令国人敬佩和信服呢?
您是2003年抗击非典的领军人物,那个时候我还没有出生,您就已经成为全国人民敬仰的大英雄!今天,当祖国和人民的生命再次受到威胁时,虽然您年事已高,却老骥伏枥,您又一次义无反顾地逆行在最前线!
我又在各大报刊和新闻中了解到,这次爆发的“新型冠状病毒肺炎”,传染性特别强,危害极大。短短一个多月,我国已经确诊感染六万多名,死亡一千多例。当我看到您和许多英雄的医护人员不分昼夜地与无情的病魔做英勇的斗争时,我震撼了!本应您可以悠闲赏花,读书品茶,安享晚年,但您却舍小家顾大家,争分夺秒地把一个个感染的病人从病魔手中夺回;当我看到您那张疲惫不堪躺在办公椅上睡着的照片时,我的眼睛湿润了!您舍己救人,毫无怨言,夜以继日,废寝忘食的精神令我敬佩!钟南山爷爷,您一定要保重身体啊!我相信,您和全国的医务工作者一定能够战胜病魔,武汉必赢!中国必将迎来阳光烂漫的春天!
我又在各种报道中了解到,您还喜欢锻炼身体,难怪八十四岁的您,还是那样精神饱满,斗志冲天!钟爷爷,在没认识您之前,我心目中最崇拜的偶像是明星和大腕。现在,我才明白,谁是真正的英雄。像您一样“悬壶济世,护国于危难”的人,才应该是我中华少年心目中真正的偶像,您当之无愧为国人心目中的大英雄!我更懂得读书的终极目的——读书,不是为了成为网红明星,不是为了成为富豪权贵,而是为了成为向钟南山爷爷那样的人。
现在,我唯一能做到的就是听您的话,不出门,勤洗手,不信谣,不传谣。我立志,好好学习,加强锻炼,用知识武装头脑,长大以后做一个像您这样有责任,有担当,对社会有用的人。因为我们是民族的未来、是国家的希望、未来的生力军。少年强则国强,少年智则国智!少年胜于欧洲则国胜于欧洲。您放心吧,我们一定会继往开来,励志前行!