今日我们在五楼报告厅举行了英华小学“孝心是一种美德”的主题队会。
我们观看了最美孝心少年的视频,最让我感到的是一个叫李家帮的一个男孩。他是一个被领养的一个孩子,每次回到家都会照顾一位双目彻底失明的奶奶和一个患有股骨头坏死的爸爸。他每次放假都会按时完成作业并且把每周需要的柴火提前找好。在捡柴的时候把腿弄伤了也不给家人说。就用草嚼烂敷在受伤的地方再用泥巴一湖回到家用手洗净就不流血了。
当我看完一后我感到很惭愧。在家里有一点小事都要麻烦家长。还不帮家长干活总是在那里玩游戏看电视。
还有一对姐弟,因为姐姐患有先行残疾所以上不了学。一开始收到上学通知书的时候是妈妈背她上学,之后因爸爸在接电线的时候不幸被电死之后就变成弟弟王泽盼负责被姐姐上下学。
还有一个年龄不满六岁的小女孩,她的生活十分悲惨爸爸因犯罪被抓进监狱,妈妈看见后边离家出走。那时六岁的王安娜就担起了照顾奶奶和曾祖母的职责。
还有一对兄妹哥哥李升才在家里照顾爸爸妹妹李升梅在外面买陀螺,最终他们还是生活的很欢乐。
当太阳慢慢移动着它硕大的身躯,我们已经开始了早晨的军训生活。太阳发出万丈光芒,温暖着大地,驱走严寒。此时我们赞美着它。正在站立军姿的我们犹如座座屹立的小山。虽不巍峨,但也挺拔。在教官的知道下,我们动作标准,整齐划一,纹丝未动。哪怕是只飞虫落在脸上,也是丝毫不敢移动下早已僵硬的身体,亦不去抬手将它驱走。因为我怕教官的责罚,更怕影响队列的整齐度。教官也总是给于我们鼓励,使我们斗志更加旺盛。当我们踏着整齐的步子,喊着嘹亮的口号,统一的着装。我们真的感觉,我们不是新生,而是个刚刚入伍的新兵。刚进入大学的我们也许永远不会明白,单单一个军姿钠会有如此多的要求?双脚分成60度五指并拢大拇指指向食指第2关节处,中指紧贴裤子中缝收腹挺胸提臀收肩双肩自然下垂眼睛平视前方,这些要求让我们知道什么叫做军人!
太阳移动至我们头上时,我们最盼望的就是教官发出“解散”的口令声。这也许是我们在军训中最乐意听到的两个字了!这样我们会回的休息的时间,休息的时间在军训显得如此珍贵。我们会在这个时间里尽量让自己的身体得到放松,尽可能的让身体能量得到补充。床是这么的舒服.. 如果说早上的军训是大餐前的开胃菜的话,我愿意把下午的军训生活比做完税的压轴戏。炎炎烈日,烈日下的我们挺拔的身姿,刺眼的阳光,晒地眼睛只能微微睁开,脸晒红了,晒黑了,甚至晒掉皮了,衣服湿了,腿疼了,脚肿了。可我们没有退缩没有倒下...汗珠顺着发梢,慢慢流下,淌过脸庞,低落在干裂的大地。额头上的汗水在阳光的照耀下,闪着晶莹的光彩。偶尔有微风催过,带来些思思凉意。在军训场上撒下晶莹的汗水。皮肤就这么一日一日变红,再变黑。我们就这样一天一天张大,再老练。十八九岁的年纪承载无数梦想的声明,在训练场上明白了什么叫坚毅;当绿草被热浪风干,当鲜花被骄阳晒得地下高贵的头,我们口号嘹亮,步伐整齐地从它们身边经过。离开了一朵花儿的绚烂,天上有一朵白云飘过,我们明白了什么是坚强。我们期待在场酣畅淋漓的大雨,浇灭这烈日下的炎热,滋润下干旱的大地,那样我们也许会休息两天。可是天空依然请抗,太阳依然毒辣..