小学生种大蒜观察日记
上个周末,我们老师给我们布置了 一个有趣的作业,那就是种大蒜
到了家里,我飞快地跑去拿花盆,先拿来大蒜,再把大蒜种在土里,最后洒了一点水,希望大蒜快点长大。
过了一个晚上,我去种大蒜的地方一看,大蒜发芽了,我开心得大叫起来。大蒜的芽直直的,好像一个电线杆立在那里。
又过了两三天,我迫不及待地跑去种大蒜的地方看,用尺子一量,呀!已经二十一厘米了,我高兴得一蹦三尺高。我仔细一看,怎么还有一个大蒜没有发芽呀!于是,我把这个大蒜拔出来一看。呀!这个大蒜已经烂了。我想:应该是我大蒜种太多了,营养都被别的大蒜吸收了,所以才烂了。
经过种大蒜这件事,我知道了要仔细观察,优胜劣汰!