昨天,金老师送了我们每人一棵“枯木”,并告诉我们,将它插在水里,它就会再一次地绽放出它生命的光彩。一开始,我还质疑:“这干枯的枝条怎么可能再活过来呢?恐怕一天都活不到吧。”可就这短短的一个晚上,它便让我不得不佩服生命之神奇。
当“枯木逢春”刚来到家时,它是那么得弱不禁风,早已枯黄的叶子蜷缩在一起,仿佛一碰就掉;那脆弱的身躯又仿佛一折即断……整棵植株死气沉沉,毫无生命可言。但是,“最困难之时,就是离成功不远之日。”“枯木”在今天终于迎来它生命的第一个春天:它的叶片逐渐舒展开来,有的甚至还泛着一星的绿色;枝条似乎也受到了叶片的感染,变得滋润、鲜活了起来。现在,整棵植株的相貌与以前大相径庭,变得绿意盎然,就像冬日里一抹暖阳,温暖人心,给予人们了力量与希望……
我久久地望着“枯木”,心中突然冒出一个疑问:“枯木”为什么能从毫无营养的水中存活?而别的植物却不能?它无非是靠的两个字-----坚持。正因为坚持,它才得以存活;正因为坚持,它才得以生长;正因为坚持,它才得以在这个世界上开放出最娇艳、最美丽、最绚丽、最神奇的生命之花!
“枯木”,加油!你一定行!