星期一 阴
今天老师给我们布置了一项有趣的作业——泡豆子,然后进行观察。我有点兴奋,在日常生活中我常常吃豆芽,今天我也要把豆子泡出豆芽来。
我一回家便抓了一把豆子,把它放到一个盛满清水的杯子里,刚放下去时豆子你拥我挤,好象是顽皮的孩子在争水喝。
过了一个小时,我去看了看豆子,有的浮出了水面。我感到很纳闷:为什么这些豆子会浮在睡眠呢?我捞出一颗浮在水面的豆子,用手一捏,一股水边从豆子里冒了出来溅在我的脸上,再一看豆子就只剩下“衣服”了,原来是坏掉了的。
又过了一个小时,我又去看看豆子。有的豆子变大了,好象鼓着自己全身的力气,要证明自己长大了,豆子的颜色也变浅了。有的豆子皮已经脱落了,有的却还穿着厚厚的衣服。用手一捏,软软的就像棉花糖一样。