小学风采作文:观察小兔子
今天下午,我去外面看了一下那可爱的小兔子,它们十分讨人喜欢。于是我就决定要好好地观察一下它们,看看它们的生活是怎么样的。
我一过去,它们就后脚落在笼子上,前脚离开了笼子。它们这是在干嘛呢?
我再往近处走走,它们又把前脚抬高了一些。我认为它们这是要向我要吃的,或者是想跟我玩的表现。
我又往前走了一步,它们竟然把头抬到了笼子的最顶端。这是为什么?我决定先把中午剩下的食物给它们一小块,试试它们到底是不是饿了。果然,它们不饿,因为我给它们的食物它们一口都没有吃。原来它们只是想跟我玩玩呀!
我蹲下去,从下往上看兔子的笼子,那两只小兔子就低下头看我,把前脚也落下去了。因为我的衣服离它们的笼子很近,所以它们一伸爪子,就搭在了我的衣服上。幸好我躲开了,否则,小兔还可能会把爪子放在我脸上!
不瞒你说,从下往上看小兔子的感觉,可真是不一样呢!突然感觉它们很大,我很小似的。这真是一次有趣的观察!