观察豆子
前几天,老师让我们观察泡的豆子
我决定泡黄豆试一试。于是,我在一个小碗里倒入一点儿水,刚好没过豆子,再在碗上面盖上一条毛巾。几粒黄豆像刚刚出生的小宝宝一样在床上静静地睡着,好可爱呀!
黄豆起初是圆圆的,小小的,白白的,大半天过去了也没什么变化。但到了第二天,我发现它们已经长得像指甲盖那么大了,而且变成椭圆形了。让我再仔细看看,哦!豆子边上好像有株嫩芽欲破壳而出。我对着水面吹了口气,水面漾起好看的波纹,黄豆们一晃一晃的,好像随着波纹跳起舞来。
到了第四天,我惊奇地发现:黄豆的外皮已经被撑开了,从里面长出了白色的嫩芽。我兴奋极了!虽然嫩芽只有一厘米那么长,而且显得是那么娇嫩,但却充满了生机。只见它们昂首挺胸,多么像一个个等待检阅的士兵呀!
我每天都会为它们换上干净的清水,让它们晒晒暖暖的太阳,还会和它们说说悄悄话。在我精心的照顾下,我的黄豆啊,终于长成了几株健康茁壮的黄豆芽了。