20xx年9月20日 星期二 多云
今天中午,我找爷爷要了三颗又小又硬的黄豆。我拿出一个一次性的碗,把小豆豆放进碗里,倒了一碗的水,之后,我就去写作业了。当妈妈叫我吃午饭的时候,我就立马跑了过去,看看我泡的豆子有没有变化。我一看,黄豆的全身像长满了刺的水藻,但它却微笑着看着我,好像在说:“你看看我穿的衣服多奇特呀!”下午,放学了,妈妈把我接了回来。回到家以后,我就迫不及待地跑到黄豆面前看了又看。我发现黄豆变大了,但它却像过夏天一样。把那件厚厚的棉袄给脱掉了。可它还是笑盈盈,好像在说:“你可真傻呀!夏天你还穿那么多衣服干什么呀?”
20xx年9月21日 星期三 晴
今天是我观察豆子的第二天了。今天中午,我回到家里,观察豆子和昨天有什么不同的变化。那些豆子的变化不仔细看,是看不到的。那些豆子像个小小的乒乓球。它好像笑容满面地对我说:“你看我,多大呀!”到了下午,我回到家里,我又迫不及待地来到豆子的旁边来观察。下午的豆子和中午的豆子不一样。不一样的是,下午的豆子裂开了一天白线,微笑着说:“看看我,和以前有什么不同?”
20xx年9月25日 星期日 晴
在星期五和星期六的时候,我观察豆子,豆子都没有明显的变化。可是今天,我定睛一看,豆子有了很大的变化。那些豆子一个个都凹下去了一个像小嘴唇一样的地方,里面有一个长约两毫米的牙根,牙根上面有一个特别特别小的一个带一点儿绿色的头。它高兴地对我说:“主人,快多给我已点儿水,让我快快成长!”