观察日记泡豆子
2月27日 星期二 晴转雨
今天下午一放学,我用最快的速度跑到家里,是为了观察我的绿豆娃娃。
我发现它的颜色跟以前不一样了,原先是白色的,然后变成了紫色的和青色的了,根也是半紫半青的;形状也不一样了,每颗绿豆都长出了嫩叶,像兔子的小耳朵,根部上长了几个尖尖的物体,摸上去硬硬的,像牙齿,有的还像大象,根弯曲的地方那就是大象的鼻子;有的绿豆的“脸上”,有几条弯弯的线,就像一个满脸皱纹的老太婆,有的像一朵绽开的花,中间伸出几根“花蕊”——新长出来的芽,还有的全身都是刺儿,像一个小刺儿球,还像一个小刺猬卷了起来,刺儿全竖了起来。放在鼻子前面嗅一嗅,一股臭味钻进了鼻子里。
我真希望这些绿豆快快长大。
2月28日 星期三 晴
今天下午放学,我飞奔回家,因为王老师让我们写一篇泡豆子的观察日记
回到了家,我把书包扔在一边,不管它。就去观察我的绿豆宝宝,我发现他们有的在“睡觉”,有的在“伸懒腰”,还有的在“打哈欠”。那些豆子的叶子都完全长出来了,有的像从土里刚长出来的小草,我看了看根上面,去昂是小小的茸毛,不仔细看是看不出来的。新长出来的根也变了样,有的像龙、有的像细细的花朵、还有的像小蛇,真是千姿百态!
我希望绿豆快一点儿长大,长成茂盛的“小树林”!