很奇幻的一部影片,讲述一家生完二胎后父母对妹妹更加的关心,而忽略了哥哥小君。带着种种委屈,小君不停的穿越,穿梭于过去、现在、未来,见证了整个家族生活的点点滴滴,同时也慢慢成长起来。导演细田守真是个有情怀的人,对家庭、亲人之间的关系刻画的十分细腻,很温情,看的很感动。很适合年轻父母带着孩子来看,看完大家应该都会有不同程度的成长吧。很遗憾之前没有看过细田守导演的作品,观影后的QA环节也是被很好的安利了。
期盼已久的军训终于到来了,我们兴高采烈的换上了迷彩服,开始了小小军人的生活。列队整齐后,一位教官走了过来,他个子不高,黝黑的皮肤,英挺的眉毛,不大的眼睛却很有神,整张脸给我们的感觉就是威严,他对我们说:“你们守纪听话,我对你们是很好的,我的网名就叫‘恰似你的温柔’,但如果你们做得不好,那就不要怪我。明白没有?”这几句话,响度不大却铿锵有力,令我们一下子严肃起来,不再嬉皮笑脸。
一天下来,最大的感觉就是:好累啊!但我觉得,我们这些90后正需要经历这些磨砺才能够改掉自我娇惯的坏毛病。相信:以后的几天,我们会一步步爱上这里,爱上“规矩”。