最美基层高校毕业生心得体会观后感
在“最美基层高校毕业生”中,有的坚守三尺讲台,耕耘乡村教育沃土;有的驻守边疆海岛,呵护人民群众健康;有的守护绿水青山,践行绿色发展理念;有的带头脱贫攻坚,帮助群众增收致富;有的夯实基层党建,促进民族团结融合;有的扎根服务一线,聚焦解民生难题。他们是青春报国、担当奉献的精神楷模。
在新中国成立初期,我国边远地区需要建设、需要守卫,很多有志青年打起背包出发,到边疆去,到祖国最需要的地方去,用青春和热血开荒种地。无论是北大荒还是鄱阳湖,都有年轻人谱写的青春之歌。现在,北大荒已经成了“北大仓”,鄱阳湖已经变成了共青城。
如今时代不同了,虽然有的年轻人贪图的是安逸,向往的是城里的舒适环境,但“到祖国最需要的地方去,打起背包我就走”的年轻人还是大有人在。比如今天的“最美基层高校毕业生”,他们有理想、有志向,想用知识和力量改变基层,这就是有志青年的选择。
“最美基层高校毕业生”踏着先辈的足迹,到基层和生产一线工作,奏响了新时代的一曲凯歌。他们大学毕业后,积极响应党和国家号召,扎根基层、奋斗奉献,用实际行动诠释了当代高校毕业生的坚定信念、爱国情怀和使命担当。他们是新时代基层高校毕业生的优秀代表,是广大青年人才的杰出榜样,他们的事迹也因此而感动了无数人。他们放弃城里的安逸和优渥的条件,自愿到最艰苦的基层去,舍弃个人的“小家”,为了祖国的“大家”,他们把这种投身看成是青春无悔的选择。他们,值得收获群众的信任和感动。
榜样的力量是无穷的。“最美基层高校毕业生”是广大高校毕业生学习的榜样,有了榜样,广大高校毕业生就会志存高远、脚踏实地,到祖国最需要的地方去,在推动实现民族复兴的征程中书写青春华章。
军训的第一天我感觉到好累,住在军营的大院里,我深刻的意识到了在家的那种幸福感。军训时没有好吃的饭菜,没有每天睡到自然醒的权利,没有手机和电脑的陪伴。有的只是严肃的教官,永远站不完的军姿和队列动作。前几天我们都是在重复着一样的工作——训练。其实,别看我们天天喊累,但是我们每一天都过得很充实。我们甚至一直都在想着如果训练没那么辛苦,我们愿意一直过着这种集体生活。后来几天我进入了队列示范班,认识了更多的朋友。虽然不能在班级体中训练有点可惜,但我们能为班级争光也是一种幸福。在军训的第四天我们的生活规律已经养成了,在训练时也不觉得那么累了,那时我已经爱上了军训的集体生活。军训时总会有些小插曲。例如说某位同学坚持带病训练,我不认为这是正确的做法,因为身体是自己的,无论是训练时还是休息时都应该以自己的身体为重。
在军训中我们班的同学也为彼此付出许多。在回来的前一天晚上,我们有一个集体的表演,朱思同学一直在忙前忙后,为那一天的表演付出了许多。有的同学受伤了,其他同学纷纷拿出药物,帮助她。
军训后,回到家中,我真有点舍不得军队,舍不得和教官同学在一起的那些日子。