读李白作文600字
五岁诵六甲,十岁观百家,十五观奇书,剑术亦通达。你的诗横扫千古,你的剑纵情天下,你的酒自由洒脱。
你爱月,你的诗里溢满了月光;你爱酒,你的诗里飘出了酒香。“酒入愁肠,三分化作剑气,七分酿就月光,绣口一吐,便是半个盛唐。”李白,这是千年以后人们对你的称赞。
读你的诗句,我仿佛穿越了千年的风尘,站在你的面前,看你的风采翩翩:着一袭白衣,执一壶醇酒,傲然立于天地之间的男子一定是你。
“闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边”,你是多么渴望遇到明君,做唐代的伊尹、姜尚。但上天总是给予你那么多的磨难,你只在长安呆了一年多,就被赐金放还。在理想破灭的刹那,你也会慨叹“行路难,行路难”,但可贵地是你的不气馁、不服输,你依然坚定地相信:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!
读你的诗,一咏三叹,一波三折,但最终依然感受到了你身上满满的正能量。犹记得,美国作家海明威的金玉良言:“生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方!”
李白,你的满怀信心,你的才华横溢,让我为之倾倒,为之着迷!“天生我材必有用,千金散尽还复来”是你的肺腑之言,更是激励后人不断前行的力量源泉!
多少磨难都打不倒你,唯有时间,让你低下了高傲的头!“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”,原来你的悲伤在于时不我待,你是怕时间流逝,年事渐高,理想难追,我的心中划过缕缕悲伤。
李白,读你,在灯下,在床头,在心间……