无论发生任何事,日子任然会继续,地球也不会因此而停止转动。
大唐诗人李白有一句诗很出名——人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。何不在人生在世时,多享受这个花花世界所带来的快乐,有些人活着想死,而有些人死了,也不会再有机会让他说出想人生再来一次。
李白的性格若放到现世来说,那么有可能会背着“世人皆欲杀”的名号,但好在他活在大唐,让我们宁愿去学习他的好,而不愿意去研究他的坏,到现在,他的豪放性格使现人对他的了解更加深入,他的名字人人皆知,“诗侠”这个称誉果不其然,侠气的风格,放荡不羁的一生,风流的性格,使这个人物更添加了魅力,让人捉摸不透。
李白的一生,倒不如用"好死不如赖活着“来说,他拿得起,放得下,以乐观看待人生,却把悲愤献给了挚友,李白一生最重视的就是情谊,特别是友情,知道他的《望庐山瀑布》吗?可能你们都不知道这首诗看似平常却又埋藏了一个故事,李白东南一游之时,他的自蜀旅伴吴指南暴病身亡,李白痛哭不止,大家都知道,在古代,男儿的泪如金,不可轻易撒,而李白就是这样,哭的十分伤心,连路人见此,也补禁被感染,泪抹几滴,后来李白暂时将好友埋葬于洞庭湖,东南之游后,再重新埋葬好友,后来李白来到了庐山,不知抱了多大的勇气,写下了脍炙人口的《望庐山瀑布》。
李白这一辈子没什么特大的爱好,除了那不得不让人佩服的才华以外,那便就是嗜酒成性,现代人都知道,喝酒伤身,但在古代,酒里可没有现在的酒里放些劣质物品,喝喝也无所谓,但李白可不是有时候喝,而是天天喝,甚至有时候两个时辰不到便又嘴痒了,宁愿倾家荡产也要换口酒喝,他那自由的个性再配上说到做到的性子,可真让人恭维不起。
李杜,这可是一个历史上最奇迹的一对,当两个历史上非常有名的大诗人碰到了,那么,最后留下的就是世人的争论了,这是历史上的奇迹,也是两个人友谊的开始,两个人情谊至深,难舍难分,相遇又分离,相遇又分离,直到最后不再见,对于这两人对对方的情谊,到底谁用情至深,那么当然是杜甫了,一分离,杜甫便大章片论的写对李白的思恋有多深,有多少诗都是对李白的思恋,而李白呢,并没有多大的表示,或许他认为,放在心里的是最重要的吧,李杜,一个传奇流到至今。
李白,最后病逝,逝者已逝,默哀这个伟大的诗人。