寒假了,爸爸妈妈准备给我报四五个学习班。我才不喜欢上学习班呢,这个寒假我早已有了自己的计划。在我的软磨硬泡下,爸爸妈妈终于同意这个寒假让我自己做主了。
放假刚几天,就下起纷纷扬扬的雪。它像玉一样洁白,像雾一样轻盈,被风刮得在天空直转圈。它们像一个个小精灵无拘无束的游荡着,给大地妈妈换上了一身洁白的银装。看到这种情景,我和几个小伙伴都在暗自高兴。因为放假前我们就打好了如意算盘,如果下雪,我们几个小伙伴一定要堆一个漂亮的白雪公主。
我和几个小伙伴来到李紫薇家的门前堆雪人。由我分配任务,大家齐心合力动手做起来!周艳用笤帚扫来了一堆洁白的雪,由我和张梦媛负责把雪揉成团儿。眼看就揉好了,“哗啦”一声,碎了!当时我就像一个泄了汽的皮球。这时耳边响起了老师常对我说的一句话:“只要有信心,没有办不成的事!”。于是我又有了信心,认真地揉起雪来。“功夫不负有心人”,我们终于揉好了白雪公主的身子。一种从未有过的成就感涌上心头。一群麻雀叽叽喳喳的叫着,好像在为我们鼓气。然后我们把小雪球放到大雪球的上面,白雪公主已基本成形了。随后,我们又找来煤块当做白雪公主的眼睛和扣子。周艳不知从哪里找来了一根细细的胡萝卜,我们把胡萝卜做成了白雪公主的鼻子。最后,采璇把自己最心爱的帽子戴在了白雪公主的头上。“呀,漂亮极了,像活的一样!”姐姐惊讶地说。我们望着眼前的白雪公主高兴极了,又蹦又跳!
虽然这个寒假我没有上爸爸妈妈给我安排的补习班,但像堆雪人这样一个个小小的趣事却犹如一颗颗闪亮的星星,把我的寒假生活装扮的分外美丽。
要放寒假了,妈妈问我寒假最喜欢做什么,我当然喜欢读书了,天天买书太麻烦了,还是开个书店比较好,就可以天天看书了,妈妈给我买的书我都看完了,可妈妈说不能看完就算了,还要记住里面讲的什么内容,看看拼音,要是我以后认识字多了就不用看拼音了,读起来更快了,想想还是开个书店比较好!妈妈说可以呀,我怀疑真的可以开个书店吗?那就太棒了!
好几天没去书店了,明天休息一定要去逛逛,这个要求妈妈爸爸肯定会答应我的!快放寒假了,考试真的很紧张,我多想考一百分,可是总是差那么一点点!不用妈妈说我,我已经很生气了——等放寒假了我也要认真做作业,老师说的话一定不能忘!复习,预习,一样都不能少!开学了,老师会发现我变了·····
兴趣班也在补课,要为寒假开绿灯了耶,看来寒假真不错!要是没有期末考试这个纸老虎那就更棒了,不过我不怕你的考试,因为只要我认真一定可以得一百分的,期末考试你等着我会“报仇”的!
可是考试完放假了就麻烦了,虽然爸爸妈妈很高兴地告诉我要放假了,可是我高兴不起来,因为放假了爸爸妈妈要上班没人陪我玩了,爸爸赶紧说要是爸爸上班就由妈妈陪我,妈妈上班就由爸爸陪我,还有姥姥,可是我还是不高兴,因为我还没有体验过寒假的乐趣呢,姥姥也大松一口气不用在早早起来给我们做早饭了,看来寒假很不错耶!
放假了就见不到我的弟弟妹妹了,好难过,我想他们了怎么办呢?还有天天陪伴着我们的老师们,妈妈说老师也可以好好休息休息了,等开学了,大家都会发现又长大了一岁!
寒假呀很不错!