十月的秋风
十月秋风是一个活泼调皮又聪明的孩子不知他从什么地方拿到了一盒水彩就蹦蹦跳跳地嘻嘻哈哈地到处跑到处画画.
我是一个画家我不停的追他想看他是怎样画画的.
我追到田野里只看见他画的高梁涨红了脸好像怕难为情他已走了.
我追到花园里只看见他勾下的菊花争芳斗艳一簇簇一团团红的如火;粉的似霞;白的像雪;美不胜收可他也走了.
我追到大树下只看见他描的杨树叶和枫树叶从树枝上落了下来就好像几只翩翩起舞的彩蝴蝶可他也走了.
秋风跑得太快了点我追不上他最后他飞到了天上只看见他涂的大雁正从寒冷的北方飞到了南方.
突然下雨了他的调色盒干净了那些水彩就成了一把把彩色的伞.
十月的秋风真是个比我还会画画的孩子.