秋风习习,我站在秋日的洛阳城里,一阵秋风吹过,一片片树叶打着旋落下,在地面铺成了金色的地毯,那一片绿油油的小草,现在却干枯了,变的枯黄,枯黄的小草被秋风吹得有些发颤。点缀着世界的小花悄悄凋零,天空中几只大雁时而排成“人”字,时而又排成“一”字,飞向遥远的北方。秋风瑟瑟,勾起了我的思乡之情。
我坐进屋里,拿起纸笔,铺开信纸,想给亲人写一封信,却对着那空白的信纸发愣,我心中像打翻了五味瓶,五味杂陈,我心中的思乡之情喷涌而出,真想一股脑的把乡情写出来,可我又犹豫了,我想写,又不能写,我脑中像灌满了浆糊一样。我挣扎了半天终于提笔写下,纸上出现了一个个墨迹,字里行间透露着我的思乡之情。
写完信,已是黄昏,我把信小心翼翼地交给了送信人,我千叮咛万嘱咐:“一定要送到,一定要啊!”送信人要走的时候,我心中闪过一丝想法:我的信写完整了吗?我想写的表达清楚了吗?我快步追上送信人,叫住了他,“信再借我看看,我再改改吧”!送信人把信递给了我,我抽出信纸,一页、两页……我又跑进屋里,提笔就改。改完后,又仔细地看了起来……我这才放心,把心交给送信人,目送着她远去。
秋风瑟瑟,我在黄昏中,在那枯黄的树叶地毯上,听着那“嗒嗒”的马蹄声渐渐远去,把我的心也带去了远方。