秋风醉作文600字
一曲小令,透过窗户缝,悠然地飘了进来。
十一月,萧瑟的秋风如同我的心情一般凄凉。天空一下子变高了,变远了,就像我的梦想一样,伸手,踮脚,却怎么也够不着。失败的滋味缠在心头,就像小猫爪子在心里挠一样,难受极了。我的心沉甸甸的,脑子里又回到了前不久。老师无比遗憾的话语,让眼前一切都变得模糊,鼻子酸酸的,心里总觉得对不起妈妈那期盼的眼神:“星雨!一定要成功,妈妈相信你!”
抱着失败的作品,我回到了家,我看着秋天的一切:落下的花瓣像飞舞的小船一般,在空中的海洋里游啊,游……太阳挂在湖面上,一只白色的鱼儿,让湖面荡起波纹。我拿了块石头,用劲一抛――一石击破水底天!
秋风趁机溜进我的衣领,痒痒的,凉凉的,怪醉人的。
我的心情好了许多,便掏出纸笔,发泄一般地把灵感洒在作品上,一篇一篇。
秋风萧瑟。我看着秋天的一切,心突然变得好轻,好轻。灵感如阳光,一泻千里,一路照亮我的心房。一片花瓣在我的窗前印下了一个吻。一个属于秋天的吻!
我便把花瓣小心地放在鼻前,轻轻嗅着。我惊叹:“好醉人的香气!”
一只笔刻着秋风。秋风找出了我沉睡的灵感。天空映着湖面,云朵照耀鱼儿。听淡的色彩是有着多么浓烈的情感!我鼻子又一酸,想起妈妈说过:“别怕失败!看哪,那十一月的落叶,是那样顽强!它们落地了,它们却是成功的。”我笑了,惊叹秋风是那样醉人。