秋风娃娃是个魔法师作文
秋风娃娃是个远近闻名的魔法师,于是秋姑娘就邀请秋风娃娃到人间去魔法旅行,为人间施法换装。
秋风娃娃的第一站:森林。它哼着歌,慢悠悠地飘向森林。突然,秋风娃娃听到一阵叹息声,就循着声音找去,原来是梧桐叶。秋风娃娃好奇地问:“你怎么了,为什么要叹息?”梧桐叶无精打采地说:“你看看,我这身衣服又旧又难看,而且还穿不暖。”秋风娃娃于是立刻拿起魔法棒念起了咒语,只见,整棵梧桐树立刻变成了摇钱树,金光灿灿,耀眼夺目。梧桐树高兴地说:“谢谢你,秋风娃娃。”秋风娃娃告别了梧桐叶,它又飞呀飞,无意中来到了枫树林,发现枫树林黯淡无色,就立刻把枫树林变得火树红花,居住在枫树林旁边的桂花,看到刚才那一景色,非常羡慕,就对秋风娃娃乞求说:“秋风娃娃,我现在一点香味都没有,都不引人注目,你能让我变香点吗?”“可以。”秋风娃娃爽快地答应了,它拿出随身携带的香水,几下喷洒,把桂花喷得十里飘香。
秋风娃娃依依不舍地离开森林,来到了下一站:果园。一进果园,就闻到了一阵清香,秋风娃娃四处察看,发现了高贵的苹果姐姐,苹果姐姐看见了秋风娃娃,就对它说:“秋风娃娃,你能帮我实现一个愿望吗?”“好啊,你的愿望是什么?”苹果姐姐想了想说:“我想要一件高贵华丽的红袄。”“没问题!”秋风娃娃用魔法棒一挥,一件红袄就套在了苹果姐姐的身上,苹果姐姐对秋风娃娃说:“谢谢你,秋风娃娃。”“不用谢,”秋风娃娃连忙说。秋风娃娃继续飘啊飘,遇到了香蕉大哥,看见香蕉大哥身上的衣服已经破了,灵机一动,一念咒语,香蕉大哥立刻穿上了黄金战袍,秋风娃娃还不过瘾,又把葡萄弟弟变得全身紫莹莹的。
秋风娃娃告别了果园,来到它最后一战:田野。秋风娃娃打了个滚儿,闻到了一股重重的酒味,原来是高粱大叔正在喝酒,只见高粱大叔喝得脸都红了,连站都站不稳,秋风娃娃急切地说:“高粱大叔,你不能再喝了!”“没事,今天我要喝个痛快。”高粱大叔吞吞吐吐地说。秋风娃娃没办法,只好告别了高粱大叔。秋风娃娃来到了玉米地,发现那里的玉米都在埋怨:“闷死了,闷死了!”于是秋风娃娃拿起魔法棒一摆,就把玉米的外衣给脱了下来,露出了玉米胖嘟嘟的身子。秋风娃娃又来到了棉花那里,给棉花吃了一粒变色丸,棉花立刻变得洁白无瑕……
秋天悄悄地离我们而去,我们默默地期盼着明年秋风娃娃的到来!