秋风的感觉
在我的某个生活的时间段,我渐渐明白生活的意义,明白了什么叫我们生活在这世上,说我们在这世上别生活更加确切。
火车发出已经降低了很多的轰隆隆的声音,穿过我居住的城市所在的最后一个山洞。车在山洞中行驶,噪音大了几倍。穿过山洞后,我默默留下了一滴泪,这是我送给这座城市的离别礼物。送完礼物后我突然感觉身上发冷,车窗上已有雨水不断的留着,外面下雨了。我以为是秋雨带来如此寒意。我看了看手表,已经凌晨五点。车窗外开始飘散着雾气,坐我前面的一位年轻人只穿一件长的T桖,遇到这次寒流连打了几个喷嚏。雾随着火车的不断前进越来越大,我意识到,冬天,已经来了。
火车到站时我已迷迷糊糊的睡了,中途被这个冬天的第一波寒流冻醒两次,让我不得不从背包里加了一件毛衣。下午四点半到的车站,我想这就是我所向往的杭州了。
或许有人认为冬天来到杭州是个不明智的选择,不过我觉得我向往的是杭州这一座城市,不是某个特定季节的风景区。
火车站不是很拥挤,我想冬天的杭州会被那些向往春天杭州风景如画的人忘记吧。我很快速的离开了那个温暖的地方,一出车站就能感觉到冬天,它真的来了。我不停脚步的向我所向的方向走着。我来这没有目的性,所以我没有买所谓的杭州风景旅游图。我想用我自己的心和脚接触杭州会更加深刻。我一直向前走着,走在隐蔽霓虹的石阶路上。天本就阴沉沉的,不知不觉天越来越黑,隐蔽很深的霓虹亮了起来,我想我得先找个住所了。
雨在暮色已经闭合的时候下了起来,很小却很密。我走在街道边的屋檐下突然觉得这样不行,没有更接近这座城市。于是我从屋檐下走了出来,有点冷却很清新的雨点湿润了我的身体。这就是我第一次到的杭州,第一次在杭州淋雨。这次淋雨直接导致的结果是我被旅馆的老板用奇怪的眼神看了很久。当我们谈好一切事情后我终于进了房间,一个临着街道二楼的房间。送我来房间的服务员说,这房间的位置很好从窗户往远处看,那一大块漆黑的就是西湖。