难忘的中秋风波作文
正兴高采烈的玩着游戏,“啪”一声断电了,“真是的,还没玩完呢!”不用说,又是我爸搞的鬼,这种把戏我已经见过不下十次了。每次都扫我的兴,我早就不感冒了。
“出来吧,今天中秋节,一块玩玩!”没办法,只好出来和父母坐在一起。“这七天你有什么计划?”“没有计划。”“让你妈给你计划计划。”“用不着你们计划,你们有我自己了解我吗?”“我了解你整天就知道玩,回家这么长时间了,没见你学习。你究竟想不想学了?”“我说了,别拿上学来威胁我!”
“咚!”我摔门而去。这早已不是第一次吵架了,被撵出家门也不是第一次了,不过中秋节倒是第一次。还是像从前一样,一个人在田野里踱步,漫不经心的看着天空。今天是八月十五啊,月亮好亮好圆。嫦娥姐姐是不是也被爸妈赶了出来,一个人坐在月亮上啜泣呢?吴刚大哥还在朝那棵桂树发泄?别人都在家吃月饼,我却在这喝西北风。我的计划呢,我真的没有,我下定决心要好好学习啊,可我努力了吗?是我错了吗?对,是我错了。怎么面对父亲呢,刚刚一定把他给气死了。唉,不管了,
月光下,影子好长好长,一直延伸达家门口,到了那儿,却不动了。直到家里那只该死的狗叫起来,我才匆匆忙忙的走进家门。推开门,发现父亲早已不再客厅了。“在卧室呢!”妈说。我小心的走进卧室,父亲躺在床上一动不动。“爸,别睡了,我会好好学的,起来一起过中秋吧!”“我看书呢,别打扰我!”我一把扯掉他的被子,“睡什么啊,快起来!”
“哈哈哈哈!”卧室里回荡着笑声。
难忘的中秋。