秋风花香作文500字
在我们家的一幢楼里,根本上就没有人种花,但是,在一次放学回家时,我在自家楼梯口开门时,一阵菊花香扑鼻而来,使我久久不愿离去。
这天我迈着轻快的脚步走到楼梯口时,又闻到那种菊花的香味,不禁停下脚步,循“香”找去。过了老半天,我在自家的车库门前停了下来。抬头望去,忽然,一些美丽的花儿,映入我的眼帘,它们正展开着双臂,投入在大自然的怀抱之中,是那么的美丽、那么的动人。我看着看着,简直入了迷,这儿有菊花、文竹、芦荟、仙人掌。
其中最令我欣赏的要算文竹了,不知为什么我是那么喜欢它,可能是因为的生命力强的原因吧。它伸展着枝叶,不停地向上缠绕着,直到顶峰。它的叶子薄薄的,轻轻的,风儿一吹,那叶子便飘散落下来,好像一片片绿色的花。它的茎又长又细,特别的光滑,它和别的花与众不同:它不会开花,可我觉得它比其它的花要来的顽强,在狂风呼啸时,它是默默地在那儿,挺立着自己娇嫩的身躯,从不低头,屈服,正是这种顽强的精神,才使它来的比别的花生命力更强,更珍贵。
我们学生缺少的就是这种顽强不屈的精神。
其次是菊花,它那盛开的花朵,像一个黄色毛茸茸的小球,是那么的可爱。它的枝条一直延伸互我家的车库门口,我只要轻轻把脚一踮,就可以把它摘下,但我没有,只是全神贯注地欣赏着它,仿佛来到一个菊花园里,这里种着五颜六色的菊花,它们竞相开放着,各自散发着芳香。
这时一阵凉爽的秋风吹来,我不禁打了个寒战,这才回过神来,发现路口只有我一个人,才依依不舍地回家了,但刚才的景物却使我久久都不能忘怀。