大海是我们这儿的一个独特景观。眺望远方,天连着海,海连着天,当秋风吹向蓝绸缎似的大海时,卷起层层白色的浪花,不断地翻腾着。在朝阳的照耀下,大海仿佛披上了一件美丽动人的金沙衣,当秋风吹过的时候,纱衣开始舞动起来,一闪一闪的,亮的刺眼,闪的夺目。这秋风的呼,呼声,和波浪的哗,哗声,便谱写成了一首动听的秋风破浪交响乐。
万籁无音,夜幕下借着皎洁的月光隐约能看到白天气势磅礴的大海,此刻显得那么安静,微微可听到秋风的啦,啦声,看来她是换了温和的声音,正在给大海宝宝唱摇篮曲哪!
秋风弥漫的大连湾,正抚慰着大连人们生活的更灿烂。我将要在这个港湾,驾驭着属于自己的小船,驶向期待的明天-------。