春姑娘无声无息地走了,夏姑娘迈着轻盈的脚步来了,它带来了炎热,带来了蝉鸣阵阵,带来了蛙声一片,带来了红花绿果,带来了……
秋你如一位窈窕的少女,然后我们来到了那片我们热爱而熟悉的操场。我们放飞童心,在操场上滚来滚去,也不管衣服脏还是干净。一会,累了,躺在操场上看着天空。突然发现秋天的天空真高真远真美,可是平时为什么没有发现那?也许是因为没有仔细观察的缘故吧……我们还在操场上跳兔子舞。整个操场都洋溢着我们欢乐的笑声。这就是秋的天空之魅。
然后我们来到了四海公园,秋天的水已经微微开始变凉了,一阵微风吹过,心中感到一丝凉爽,水面上也荡起层层鳞波,但是夏天绽放的荷花已经不再盛开,只剩下了几片孤零零的荷叶。鱼儿们也已经潜入水中,很少能看到他们的身影,虽然有几丝寒意,但秋天的水还是有一种独特的美丽。这就是秋天的湖水之魅。
秋姑娘看着这一切,觉得还不够,于是,穿上一件金黄色的裙子跳起舞来,跳呀跳,玉米变成了金黄色,它为了感谢秋姑娘,咧开嘴巴对着秋姑娘笑:跳呀跳,田野里的稻子变成金黄色的了,它们像一片金黄色的海,它被风儿吹的左摇右摆,就好像大海上的波涛,稻子为了感谢秋姑娘,羞涩的低下了头,深情的唱起了动听的歌谣:“秋天到,真美呀!秋姑娘送来阵阵凉爽……”
秋姑娘觉得还不够,就捧着棉花似的白云送给了蓝天,把果园加上了晶莹的龙眼,紫色的葡萄,黄色的梨……