写秋风作文高中
望着窗外洒的秋风拂过枝头,带着一片片枯黄的落叶蹁跹起舞,心中竟有了一丝莫名的放纵,它带走了压在我心头好些日子的忧郁,愁绪,我笑了,或许只是为了摆脱或许只是为了一时的快慰,但我的心情真的在瞬间好了许多。的确,人生中的一点挫折又算得了什么,既然活着,没有因难,没有失败的经历,又能算得了真正的人生吗只要奋斗了,努力过,就无愧于自己,无愧于人生。正如一句名言:或许我的生命脆如蝶衣,但我的信念坚如磐石。
转眼冬季已到,刚立冬不久,竟然下起了雪,洁白的飞絮,从天空中轻轻飘落,“冰凝无声胜有声”它美得安静,美得不淡,没有一丝声响地将自己融身于大地之中,滋润着每一寸土地。印度诗人泰戈尔曾这样诠释生命:“使之生如夏花般绚烂,死若秋叶般静美。”可夜谁又能像雪花一样由生到死都把奉献演绎到极点生有雪花般的无私,又何偿不是一种更动人的美丽呢?
天边的夕阳,血一样的红,它像天空脸上泛起的红晕,娇艳而美丽,将远处黛绿的青山映衬的更加妩媚动人。虽然它只有一时的美丽,但它仍然让每个人都深深地震撼了。短又能意味着什么呢不是照样有许多短暂的东西赢得了永恒吗流星的永恒源于它用生命划亮的光华,飞蛾的永恒源于用生命追求的光与热而人生的永恒则源于它的价值。真正的人生不用去在乎它的长短,而在于它的价值,生命中哪怕只有一瞬间的绚烂,它也会缔造出永恒,真正的完美。谁说“夕阳无限好,只是近黄昏”。