晚秋风景八年级作文
晚秋不知你是否留意过,那秋的伤感?她像一幅即逝的风景,同飘零的落叶一般,划过你的眸前……晨光初明。远去了,璀璨的繁星也黯淡在朝阳里,不再是黑夜的皇后,很清楚,只是一颗微渺的星屿。 终于,太阳缓缓露出山头,光明写满大地,而遥远的山那头,星月仍是夜幕的主宰。末了,彤云忽在无意中闪入眼前。才发现,秋之静美。
微风点露,池里的荷花,已然凋零,但她们也在摆动那羸弱的身躯,同枯黄的几缕烟柳,在风中共舞,谱写下一代生命的赞歌。随后,她们则静静的望着凄美的云天,无声的感受着死亡如恶魔般吞噬着自己的躯体。随之则无悔的离去,最后留下了什么,一抹淡淡的幽香。人们怎么会晓得:她们的生命已经悄悄,悄悄地画上了休止符? 体会,深秋中夹杂着的断魂雨,只叹息,已然又逝去了一个春秋…… 十五的月亮几经挂在空中,而异乡人只得望月思乡,思念母亲那深情的眼与那纯纯的乡韵。而永久不变那无痕的爱却不会随着逝去的岁月而沧桑。 月色苍凉,哀伤的萧声回荡在竹林深处,忧郁的人儿,惆怅同箫声荡漾…… 秋,你本让人心伤。