秋风十里不如你作文
阵阵秋风吹十里,秋风十里皆不如你——题记
当一阵风扬起,吹起了落叶和我的思念,也让让对面看着风景的我,捕捉到那些温暖的回忆,期待与你下一次久别重逢。
三年前,我们来自不同的地方,一张张天真的笑脸,使您看了十分动容,把我们聚在一起,于是我们就有了一个共同的身份——XX班的一员。
您对我们严格要求,把一班之长的重任交给了我,我很认真地做班级工作,尽自己的责任,生怕辜负了您的信任。可是我的家长不同意,怕影响我的学习,我不得不向您辞去了职位,做一个课代表。
起初,班上纪律很不好,您很着急,把所有的班干部都召集在一起开会,对我们说:只有纪律好了,老师才会高高兴兴地来我们班上上课,才能保证一节课的学习质量,而不是用大量的时间来维持纪律,管好整个班,成绩才能提升,收益的不仅仅是我,也是你们,班上的每个人!大家听了,都表示认同,我看见纪律好的时候,您会特别开心
每天您都会抽空来视察纪律,有些同总会误解您,他们认为您是来监视我们的,可我身为您那一科的课代表,我知道您作为两个班的语文老师已经很辛苦了,更何况还兼任我们班的班主任,工作量可想而知。
您常说班级就是我们的家,要像在家里一样,爱护班级卫生,爱护班级荣誉。每每我们拿到流动红旗,您会开心的像个孩子,也会告诉我们要再接再厉。当我们犯了错误,替我们挨学校批评的总是您,您着急,所以眼力地批评我们,我能理解。
我还深深地记得那一次,您上课第一次用了扩音器,大家都有些不可思议,不敢相信自己的眼睛。下课后,大家议论纷纷,有的同学还开玩笑说,您的样子很可爱。当我送作业的时候听见旁边老师交谈,周老师还真用心,嗓子哑了,还坚持上课。我放好作业本,跑出了办公室,泪一瞬间决堤了,我不停擦着泪。觉得您的身影越发高大
老师,明天就是教师节,愿这秋风能将我的祝愿带给您,祝您:教师节快乐!