余晖淡淡,草地间无奈地流泻着枯黄色的单调。花儿最终在这秋天还是凋落,带着让人心疼的固执。
秋风扫落叶”这句话说的一点没错。落叶和着雨点,在空中飞翔,自由美丽,却漂泊无依。最终,“落叶归根”,化作“春泥更护花”。
秋天是一个孤寂的季节,正因为如此,秋天才成为思乡的季节,才最能撩拨游子的琴弦,才会有那么多佳句名篇出自秋天。在这个寂寞的秋天,我还未曾体会到思念亲人,只道荒凉惨淡。
落叶踩在脚下发出“吱吱”的声响,也不知道怎么的,竟想起小时候追着落叶跑的场景来了。不为别的,只为看那“枯黄的蝴蝶”。枯叶飘然落地,经不住秋风的撕扯,落寞的离开。这时总忍不住想要用手去触碰,想要触摸那种感觉,却总也抓不住它。往往我为了一片叶子,跑到一个地方,刚刚停驻的地方便有落叶飘落。或在我不经意间,从我身后落下一叶。当正要张开双手承接的时候,有股秋风总会把叶子吹走。我本就不是一个有耐心的人,更经不起他这么摧残。如果老天爷在我面前,我一定狠狠揍他一顿,凭什么这么蹂躏我幼小的心灵!许是老天爷受不了我的谩骂,便让一落叶轻拂过我的脸颊。我伸手接住,,叶子的脉络清晰的展现在眼前。平静中夹杂着些许悲伤,凄美中略透着清爽,没有污染,没有杂质。迷惘,感悟,忧愁洒满了整个心房。我轻抚着叶然后放手,让它随风而去。
曾几何时,我也会为了一件小事,一个小东西和同伴互不相让,吵个不休。现在想来,不过是一件小到不能的小事,平凡到满大街都有的东西,却值得争吵不休,甚至于“大大出手”,为什么?难道只有那样才会有赢的体面;才能够心情舒畅吗?我随手摘下一朵花,细细端详,它也不是多么漂亮么!深吸,早已不是记忆中熟悉的味道。那味道早已消失在那似水流年里。手一松,它便离我而去了,最终还是飘落。我轻轻地从花上踏过,那花在我的脚下,化作缕缕清香。我稍作停顿,继续向前走着。
一切都过去了,都在这秋序中过去了。