独立高中作文600字
独立是个非常重要的品质,是生存的必备品质,下面我就要分享我是怎么学会独立的。
一个星期天,我从床上爬起来,睡眼惺松地伸了个懒腰,然后迷迷糊糊地走向妈妈的房间,准备让妈妈帮我弄早饭吃。可我一到妈妈的房间就一下子惊醒了,因为妈妈不在房间里!我心想:妈妈也许在客厅。不急,不急!可我找了家里所有的地方,也没有发现妈妈。正当我急得快要哭了的时候,发现了桌子上有一张纸条。我急忙走过去,发现上面写着这样几句话:“妈妈上班去了,你起床后,自已洗脸刷牙,早饭的钱放在餐桌上,你自己买早点。中午奶奶会给你做午饭的。”看完后,我心上悬着的石头终于落了下来。下午妈妈回来后,我要求妈妈教我洗衣服、洗澡、梳头等。妈妈问我为什么,我说:“以后妈妈要是不在家,我就可以自己生活了。”
这件事让我意识到独立的重要性。很快后来的事证明了这一点。
四年级初冬的一天,我蹦蹦跳跳地去上学。上课前,老师公布了一个让全班沸腾的消息:我们终于可以去青少年活动中心参加为期一周的拓展训练了!
好多同学都是第一次离开父母在外过集体生活,当我们训练了一天后,一个个都快累趴下了,大家都想舒舒服服地洗个热水澡后美美地睡一觉。但洗澡时却是状况百出:一个同学忘记拿睡衣了,一个同学忘记换拖鞋了,还有一个同学不小心把头发也淋湿了……澡堂里充满了同学们大呼小叫的声音。我回看自己准备的东西:毛巾、香皂、浴帽、睡衣、拖鞋……齐了。看到其他同学手忙脚乱的,我庆幸我已经学会了不少的生活技能,不然就惨了。
这两件事都让我深深地意识到独立的重要性。自从我学会了独立,妈妈在我休假的时候也可以放心地去加班了。我也再没有因为找不到妈妈而心急。以后我将不断地学习新的生活技能,尤其是要学会在学习上自己对自己负责,让自己更加独立。