生活需要独立
人生在世,有太多东西需要自己去了解,有太多东西需要学习,所以说人是活到老,学到老的这话没错,但这个学习的过程应该是独自去完成的。以前说过要学好一门外语,至今什么语都没有学会,由于天天面对网络,面对QQ聊天,甚至国语都说的有点语无伦次,前言不搭后语的。自己对自己有时是有些苛刻的,好像哪一行都要有最好的表现,别人有的,我一定要争取有;别人会的,我一定要争取会;甚至别人出国,我也想要出国……都搞不懂自己是为谁活着了。
上帝说他造的每一个人都是独一无二的,从头发丝到脚底,他都清楚,没有雷同。因此每个人的生活也应该不同,没有必要和谁一样,除了应试教育才会这样规定。可我偏偏有着颗骄傲的心,若不是实在无能为力的事,总会想要去争取下,俗话说不撞南墙不回头,不见棺材不落泪,就是指的我这样的人吧。
哎,想想也好,一个人这样总算有些寄托,总有点事做,总比浑浑噩噩的做一天和尚撞一天钟要好吧。所以我喂了只狗,取名希希,有希望的意思。可是母亲并不理解,在她看来我只要未出嫁,我仍然是个孩子,好像我是个不能自理的人,因此母亲总是说:自己的生活都弄不清楚,还喂什么宠物,给自己找麻烦不是……她说她的,我却做我的,表妹老早就说,要独立,要离开父母单独住了,才能真正的自由,也才能有真正的安静日子。好像是这么回事。表妹很小就离开了家里,独自在外生活很久,即使她很多习惯在我们的长辈面前看来是无法忍受的,但她仍然开心自在,我从开始的不理解到现在的相当认同。 每个人的生活都不同,没有谁是谁的翻版剧本,也不会谁是谁的故事连摘。国外的制度挺好,孩子满18周岁可以出去自己租房子过自己的生活,我们是不是应该也这样呢?我们身边有太多长不大的孩子,和太多放不开手的父母。