独立的滋味
我终于体验了一下自己一个人住的感觉。
除了处理柴米油盐、灯油火蜡那些琐碎的事情,还要搞卫生、洗衣服,虽然自己做的失误难以下咽,eq之后打扫“战场”又会一头烟,但当一切归于平静,又别有一番滋味
记得第一日入住,朋友第一次尝我的手势,吃完一个小时后,就说感觉肚子疼,于是整日都在疼痛中度过,吃了药也不行,还呕。My God!是不是我煮的东西有问题,但是我又无事喔?
后来想了想,可能是买来的新锅洗得不够干净。因为我听讲要用肥猪肉和韭菜煮,于是我照做了,剩下的韭菜也不想浪费,就煮了吃。朋友爱吃韭菜,基本全吃了...
后来朋友的妈妈说,可能开灶之前没有拜“厨神”,晕...
下一次,我对朋友说,来我家吃饭吧,回复说“不了,怕怕,你还毒我不够吗..."
原来生活不容易啊,最希望是有人做家务,我只管煮新菜式,那。请个保姆呗,不行,那就不叫独立了,哎哟大姐,那还是自己锻炼锻炼呗!