我终于成为了群力小学一年级的小豆包了。
第一次走进一年一班,宽敞明亮的教室,窗台上开放的鲜花,整齐的课桌,干净的黑板,让我一下子就爱上了这里。学校不仅有语文课,数学课,还有我喜欢的美术课,音乐课,体育课,英语课。哦,对了,还有信息技术课呢!妈妈再也不用担心我的健康成长了。
周一我参加了学校每周一次的升国旗仪式,虽然我还不太懂,为什么会有这项活动,但我能和大哥哥、大姐姐们一起站在操场上,听着从小就会唱的国歌,看着熟悉的五星红旗慢慢升起来,我觉得很开心,觉得大家就像一家人一样,很亲切。国歌声响起时,大哥哥、大姐姐们都举起了右手,我们一年级小朋友也跟着举起右手。可是,我们看了看,觉得不对劲儿,又都把手放下来了,因为我们并没有他们脖子上戴的“红围巾”啊。回到家后,问了妈妈才知道那是红领巾。只有各方面都表现特别棒的小朋友才能佩戴。于是,我心里偷偷地想,我也要好好表现,早点当一名少先队员。
我的班主任是刘婷老师,刘老师对我们既慈爱又严格。开学才几天,她就已经教会我们坐着的姿势,站着的姿势,走路的姿势,拿笔的姿势,写字的姿势和看书的姿势……我们都高兴极了,感觉自己一下子长大了很多。上课时,刘老师教我们认识数字和拼音;下课时,刘老师还带着我们一起做游戏,我学会了好多以前没有玩过的游戏,真开心哦!
在班级里我认识了许多新朋友,以前在幼儿园可没有这么多的朋友啊。大家每天都快乐的在一起学习,一起做作业,一起做游戏。我喜欢和小朋友在一起的上学的日子。
我喜欢上学,我爱群力,我更爱一年一班。