上学时间变迟了
“妈妈,帮我把书包准备好,快,快,还有5分钟就要迟到了。”我大声说到。我非常紧张,怕会被老师骂,被扣分,我今天可不想。因为今天是开学的第一天。
要不是我起得太迟,也不会落到这种地步。“我上学去了”我说道。“在学校不要……”妈妈又在后面唠叨,我一听就烦,每天都这样说,烦死人了。可我没吭声,飞快的向学校跑去。啊!还有5分,4分,3分,2分,1分钟。8点了!完了,加速,超级加速,我以每秒1。521米的速度冲向学校。啊!校门没关,我一口气冲了进来。
“站住!”扶助员大声叫到,可把我吓坏了,我以为我迟到了,忙说:“对不起,对不起,让我回教室吧!我不想被扣分。”扶助员很惊奇,说:“上课不是8:15吗?现在才8:03啊!”“啊?8:15?”我也很吃惊,扶助员又说:“不信,你去看看大黑板,上面写得很清楚,还有,不要跑那么快,你杀人啊?”哈……”这扶助员可真会开玩笑啊。
等我来到教室,有同学说:“陈光迟到了,陈光迟到了。”“我呸。”“上课时8:15,你们有没有脑啊?”大家吃了一惊,我又说:“不信,你们去看看楼下的大黑板,上面写得很清楚。”“咚咚咚……”很多人都跑下去看了。我就坐着等他们上来。
我真感谢教育局给我们学生减负,不只是我,还有其他千千万万的学生也会感谢教育局把我们上学的时间变迟。我在这也要谢谢他们,对他们说:“你们为我们想得真周到。”