孩子上学不再难
如今,义务教育免费,有些县市甚至减免了高中学费,但学前教育等其他阶段教育收费比较高,低收入群体子女仍然存在上学难的问题,特别是在农村,“因学致贫”的现象还存在。
奎屯市民王媛媛告诉记者:“现在孩子上私立幼儿园每个月要交1000元左右,而且孩子还要上兴趣班,比上大学学费都高。想进一个好点的公办幼儿园又进不去,希望两会能让孩子上学不再难。”
群众盼望政府继续加大对教育事业的投入,解决困难群体上学难、入托难等现实问题,让所有的家长都不为孩子上学发愁,让所有的孩子都能无忧无虑地受教育,真正做到有教无类,保证教育公平。