小狐狸上学500字作文
在那白雪皑皑的群山脚下,有一片连绵不断的翠绿森林。森林里有座小学,学校校长是大象先生,它管理着学校的一切事物,它是一位很好的校长,它对学生也是非常友好的,并且很关心它们的成长。
一天,小狐狸来到学校门口,看见那么多动物小朋友都来上学,他也想报名。于是,他找到了大象校长。校长见了小狐狸,冷冷地说:“你们狐狸太狡猾了,动物学校不收狐狸学生,你还是回去吧!”小狐狸伤心极了,他一边哭着,一边朝森林深处跑去。
小狐狸跑着跑着,一不小心把山羊爷爷给撞倒在地上。小狐狸连忙把他扶起来,并且说:“对不起!您没事吧?是我不小心把您找到了!”山羊爷爷不但没有责怪小狐狸,还夸奖他是个诚实的好孩子。听到夸奖后,小狐狸心里乐滋滋的。跟山羊爷爷告别后,又蹦蹦跳跳地往前走了。
走着走着,忽然听到前面传来“嘎!嘎!嘎!”的叫声。他东找西寻,终于发现了那个发出叫声的小家伙,原来是只走迷路的小鸭子。小狐狸走过去安慰道:“小鸭妹妹快别哭!我带着你找你妈妈去!”小鸭子看见小狐狸吓得直打哆嗦,小狐狸笑着说:“我不会伤害你的,我只是想帮你找到你妈妈。”小鸭子一步步地靠近小狐狸,小狐狸竟然真的没有伤害她,小鸭子心里的一块大石头总算落下来了。一路上,小狐狸一边走一边大声地喊:“哪位鸭妈妈把孩子给带丢了?哪位鸭妈妈把孩子给带丢了?……”
不一会儿,一只鸭妈妈含着眼泪慌慌张张的跑过来,边跑边跑边问:“你看到我的鸭宝宝了?”小狐狸回答说:“您看看,这是不是您的孩子?”鸭妈妈扑过来,一把抱起小鸭子,惊喜地对小狐狸说:“是的,这就是我的小宝宝!你真是个乐于助人的好孩子!太感谢你了!”小狐狸回答说:“没什么!这是我应该做的!”
第二天,小狐狸又一次来到大象先生的学校门口,他是多么地想跟其他小朋友一起念书啊!这时,山羊爷爷和鸭子妈妈也都匆忙赶过来,对校长说:“小狐狸是个好孩子!您就收下他吧!”大象校长听了小狐狸的故事以后,高兴地收下了这个诚实、热情的新学生。
小狐狸终于可以背上小书包,和其他小朋友一起上学了!