清晨,淡蓝色的天空漂浮着朵朵白云,微风吹拂着路旁的树叶,几只麻雀在树上“叽叽叽——”来回蹦跳,仿佛在告诉大家:新的一天又开始了。
我眉舒目展后,骑着我的“私人小轿车”,飞一般似的下了那个超恐怖的大坎,穿过大街小巷,来到红绿灯路口,红灯亮了,嘿,就差一步,害我等多了几十秒,不过我倒很高兴。不知怎的,我的心情特别好,看着来来往往的车辆和人群,觉得城市真美好!过了红绿灯路口,顺着河边,突然让我觉得通济河它其实流的很宁静,很随意,在我的眼里,它甚至有了过浓的温顺和纤弱……咦!不仔细看,还真发现不到那边的屋顶上的猫咪,毛色雪白的,而且这是我最喜欢的颜色,这是一幅多么富有情趣的画面啊!
过通济桥时,也是我最开心的时候。因为我过桥时,看到船只,就会回想起小时候,我们一家人坐在小船上温馨的情景。无意间,我发现一位小男孩:这个男孩十岁左右,头发蓬松,衣服破烂,一身脏兮兮的,让我惊奇的是他的右脚是畸形的。小小年纪就遭受如此不幸,真是可怜啊!我看了看他的碗里装着少得可怜的几毛钱,我动了恻隐之心,就在这时,只见一位乞丐老奶奶走了过来,伸出手中的瓷碗,颤巍巍地将碗中仅有的三枚硬币倒进小男孩的碗中,用慈爱的目光注视着小男孩,又轻轻的拍了拍小男孩的肩膀,仿佛告诉他要坚强。
目睹了这一切,我很敬佩老奶奶。乞丐施舍乞丐是我第一次看到。三枚硬币,老奶奶完全有权利可以攒下来,但是,她没有这样做,她是多么善良啊!
我毫不犹豫拿出了两元钱给小男孩,心想:如果世界充满爱,将会变得更美好!
我骑着自行车来到学校附近的车辆保管场,放好自行车,愉快且大步地迈进学校大门………