酸甜苦辣话上学
每个人的生活,多姿多彩,酸甜苦辣俱全。而我的小学充满了酸味。
一年级刚进学校,离开了父母,我踏进了一个新环境。我心里充满了酸味,又甜又辣。甜是因为我很好奇这种生活,觉得不需要妈妈帮助后,我就是个小大人了。而辣是因为,离开了爸爸妈妈我很舍不得,对于小时的我,每天都跟过年一样长,11天更是在挑战我了。但我知道,我不能认怂,哭还不如笑着面对每天。
但是每天的好奇感越来越少,生活开始变为酸辣味。这样每天在挑战酸辣味,但是第一次考试,我考了100分!我获得了最佳奖,得到了一个密码本,心里甜甜的。但是我因为不会用,把这个本很快弄坏了,辣味出现了。两味一混合又变成了酸味,我真是和酸有着不解之缘啊!后来每回大考都是甜和辣,就是酸。
上学真是充满了酸味!
【酸甜苦辣话上学】
在我的学校生活中,有很多的酸甜苦辣,我认为,在学校的生活是酸酸的,其中带着甜的。
那是在一个下午,我们举行了拔河比赛,虽然说不是正式的,但同学们都拼尽了全力。
终于轮到我们了,我们拿起绳子,手里使劲拽着,随着体育老师的一声哨响,我们与其他班级的拔河比赛开始了:我们一个个使出全力,首先,绳子往我们那一边拉了一些,但是,又往他们那边拉了一些,当然,我们的老师是也在一边拼命地喊加油,但是最后,我们还是没能比过那个班级。心里有一丝遗憾,而我看到老师勉强能笑出来,心里感到酸酸的,听到老师对我们说:没关系,只要你们努力了,输赢并不重要。说完,我心里还有感到甜甜的,有种说不出来的感觉。
在学校的生活是酸甜的。