记得小学刚开学的一天,我欢喜地背上大书包,因为我是一年级的新生了。我走到母亲跟前,抬起头对她说:“妈妈,送我上学吧!”谁知得到的却是一句“都上一年级了,自己去吧!”便被母亲推出了家门,看到邻居家孩子坐在父亲的车上欢快地上学,我是多么渴望父亲也会象这样送我去上学啊!再看见马路上川流不息的车辆,我哭了,我害怕!就在过马路的一瞬,一辆自行车撞上了我,幼小的我被残酷地摔到了硬邦邦的马路上,手臂都肿了个大包,我哭得更加厉害了,但最终还是到达了学校。这使我降低了对母亲的好感。