上学的早上作文500字
“起床了!”我躺在床上,隐隐约约听见客厅里爸爸的喊声。
我揉了揉充满睡意的双眼,有气无力地对着门外喊了一声:“哎呀,再睡一会嘛!现在好早哟——”
“早啥子早哟,都七点过了,你晓不晓得你今天要上学!”爸爸的声音大了许多,听得出他的愤怒。
“好!”我迷迷糊糊地应了一声,翻身就进入了梦乡。
突然,我感觉全身一凉,被子被老爸提了起来:“快起来了!要迟到了!”
我只好半睁着眼睛,挠了挠脑袋坐起来。见爸爸走了,又忽然感觉全身一软,倒下去,心想:老爸真是讨厌,现在还这么早就要喊我起床,不知道怎么想的!
我伸手从床头柜拿起手表,现在七点零五分,再睡五分钟就起来。我盖好被子准备睡,没想到管事儿的老爸又进来了,他一言不发,伸手就要把我拉起来,我迅速地一躲,爸爸扑了个空。
只见他恼羞成怒,环顾四周想找个东西收拾我,直到他举起那根铁制的戒尺,我才认识到我的错误。
“呀——救命呀——”
还好老爸手下留情,没让我就这样被KO在床上。
我早饭也没吃,就被老爸扯上了车。一路上,我们谁也没说话,爸爸一连闯了好几个红灯。我心里有种说不出的后悔……
至于到了学校后的事,你我都清楚了,我被罚站在门外,还被老师大骂了一顿。
从那天起,我再也不敢赖床了。
唉!过日子真是不容易呀!