上学奇遇记作文600字
有一天,我早上起床,刷牙,洗漱,穿上崭新的衣服,一吃完早餐,就背起书包上学了。那时候天空灰蒙蒙的,好像还没睡醒的懒汉一样。
我穿过我家的小巷,来到了下垟头,看见了一棵苍翠的大树。咦,树脚下怎么有一个小洞?我蹲下来,仔细一看,原来是一个蚂蚁洞,有几只小蚂蚁,进进出出的好像很忙碌似的。刚好我口袋里还有一颗早上奶奶给我的奶糖,我就掰了一小块给蚂蚁。我刚把奶糖放下,不一会儿就聚集了很多很多的蚂蚁,它们好像得了一个大宝贝一样,齐心协力地把这小块奶糖往小树洞里搬。我猜想,树洞里面一定有一只大蚁后等候这从天而降的大美餐,它一定会一口一个赞的把它美餐一顿。吃完以后会发生什么奇迹呢?蚁后一定为蚁群会生满满一窝小蚂蚁,这美味的奶糖的作用真是不可思议!
告别了小树洞,离开了下垟头,进入了龟湖路。一进入龟湖路,就看见了一家早餐店。瞧他们店热腾腾的馒头正要出笼了,戴着眼镜的店老板一打开笼盖,蒸笼里的雾气像孙悟空附体一样腾云驾雾,热腾腾地雾气一下子把老板的眼镜变得模模糊糊了……看着老板的眼镜片,和那热腾腾的雾气,我突然灵机一动,要是能在老板眼镜片上安一个类似汽车的雨刮器的装置,那老板的眼镜不就是能让老板的眼镜风雨无阻,再不用怕那热气腾腾的雾气了吗?我一定要把这装置发明出来,造福所有带眼镜的人……
我上学上这一路的奇遇,一路的奇思妙想,你们觉得有趣吗?有意思吗?如果你也有这样的奇遇,记得和我分享哦!