上学的感觉真好作文400字
天是我开学的日子,来到了我们镇的一处重点中学。我感到什么都好奇,同时也感到特别的兴奋。因为我见到了很多新的面孔,有老师、同学,还有家长。
进入校园,首先映入眼帘的是一栋挺立的教学楼。再向南看,是一排排整齐的校舍。一条油光发亮的油漆路像金光闪闪的线一样把道路两旁的珍珠似的房屋串联起来。在路的两边,有两排士兵似的挺拔的小树昂首挺胸的战立在自己的岗位上,无论多大的风风雨雨,丝毫不肯动摇。继续向前走,“体育场”三个闪闪发亮的大红字出现在你的眼前。进去一看,是我们学校的操场。在最东边的是两个篮球场,篮球场的西边是一个椭圆形的四百米跑道,跑道里面是一个足球场。
走进宽敞明亮的教室,我的心情感到格外的舒畅。教室里的物品使我目不暇接。教室的正前方是一块大黑板。黑板的左上角是一个音响。音响下面是一台大的电视机。讲桌上还有一台乳白色的台式电脑。在屋子的北面是一排银白色的暖气片。桌子分为四大列,每大列又分为两小列。不一会儿,我们的班主任来了。他给我们分了宿舍,我们又在家长的帮助下铺好了床铺。他又说了许多的事情,我们这一天都忙得不亦乐乎。
到了早上,我们开始正式上课了。我觉得这里的老师讲课比原来的老师讲课生动有趣多了。老师经常提问问题,才不几天,我就成了班上回答问题的“主力”。原来的一些“主力”都被我给“打垮”了。我的心情格外高兴。
上学感觉真好啊!