早晨起来,我打开窗帘向外一望,一片茫茫白色映入眼帘,啊,昨夜下大啦!我顿时兴奋起来,我最喜欢洁白如玉的雪了!
上学的路上,我觉得自己就像一位旅行家,尽情欣赏着这仙境般的冰雪世界。
鹅毛般的大雪还在纷纷扬扬的下着,到处是厚厚的积雪,天地一片白色。松树上披着洁白的积雪,显得更加苍劲,有的枝条被压弯了腰,很像黄山迎客松。路边一辆辆汽车上都被厚厚的大雪覆盖,就像是用雪做的。脚踩在雪地上“吱咯吱咯”的响,生怕哪里的积雪下面有冰,踮着脚儿小心翼翼地前行。走着走着,只听身后“哧溜——咚”的一声,我遁声望去,原来是一位上学的小弟弟滑倒了,他一边爬还一边还笑呢。我这一回头不要紧,身体一晃,也差点儿摔倒,哈哈!就在这时,正巧爷爷给我拍了一张照片,记录下了这有趣的瞬间。“呼——呼——”,风裹挟着雪花打在脸上,好冷,真是寒风刺骨啊!不知不觉我已来到了校门。
我留恋地回望了一下这银装素裹的世界,体验着大自然的美妙。