你究竟想拥有什么样的人生,你究竟想成为一个怎样的人。那天我父亲说让我全天都在家里面、或到私塾老师那里去学吧,别在学校里待了。父亲喝了一口茶,平静的对我说,眼神中似有一种不可抗力。我当即说我要在学校跟同学们一起学习。
我是有些耍赖的说着。在学校里一天也就只讲那些内容,其实我可能在相同时间可以学得更多,父亲是这样想的。我仍旧不同意,父亲震惊了,风透过纱窗爬进来。客厅天花板上的灯光越发微弱了。我闭声不答,等待时间给我的机会。
父亲不紧不慢,他说道这样吧,他跟我老师说一下,那样我就可以自主学习了。我突然站起来说这我不愿意。我感到我声音像一个执着的老人,沉重的说着风吹了进来,拂上我的脸颊,灼热的风刃险些切断了我的思绪,我不能再犹豫了。我自己学习效率高,而且可以学更多的东西,长此以往,相较于其他同学,我可能……
厉害的是父亲用手指叩着桌子,桌子发出咚咚的声响。无疑是彻底阐明了自己的观点。他就是要我从学校里面出来,可是我还是避而不答,甚至有意地不作声响,自顾自的坐在椅子上动也不动。父亲开始发怒啦!然而我还是不动,因为我这样想。