上学第一天作文500字
今天是我上小学一年级的日子,我背着小书包一蹦一跳地走进校门。刚走进校园,就看见一个小姑娘大声地又哭又闹又大叫,粘着妈妈的腿不肯放手。无论父母说什么都没有用。我心想:她真是粘人啊!怎么也不肯进。这学校多好啊!想想学校里会发生多少好玩的事,想想都开心。想着想着,我就来到了教室。
啊!教室可真大啊,我怎么看也看不够!窗台上摆满了一盆盆的花,书架上有好多好看的书,教室的前面还放了一些玩具和钟表装饰,教室后面的板报最漂亮,不知道是谁弄的?我找到了一个好位子坐下,刚整理好东西,一位甜蜜蜜的老师,带着一个小女孩走进了教室。小女孩眼睛红红的,像个水龙头一样在冒水。这不是我在门口遇见的那个人吗?不哭的话,应该长得蛮好看的,就是个子小小的。
老师先做了个自我介绍。原来她姓陈,是我们的班主任。她也介绍了那个女孩,原来她叫胡馨妍,和我一个姓。大家都热烈地鼓掌欢迎她,她可能感觉到了我们的温暖,“水龙头”也不冒水了。
老师继续让大家进行自我介绍,并对每个人的到来表示欢迎。这时,一个胖胖的女生哭了起来。老师一看,原来她尿裤子了。这老师可忙活不了了,只好叫家长来处理。经过老师的介绍,我们知道她叫孙喆珺,住在康桥,和我们班另一个同学马鑫宇住在一个地方,都是小胖子。
当自我介绍达到最高潮时,一对双胞胎匆匆忙忙地跑进教室,他们迟到了。老师让他们来介绍自己。一个男孩有些吞吞吐吐,“嗯……我叫,我叫楼博洋,是,嗯……双胞胎的弟弟。”另一个男孩则很清爽地说:“我叫楼博洲,是双胞胎的哥哥……你们能找出我们身上的不同吗?”我们费了好大力气,一点也没找到,他们冲我们笑了笑,走下了讲台。他们实在太像了,我真怀疑他们爸爸妈妈会不会把这兄弟俩给搞混。
发新书了。我闻了闻书的味道,啊!真像香水加了蒜泥的味道啊!
我们熟悉了环境,认识了老师和同学,第一天就这样结束了。我很期待明天上课,也期待明天发生在班级里的趣事。