上学前作文500字
从幼儿园,到小学,再到现在的初中,经历了多少个上学前都快数不清了,但上学前我与父母的变化却是清清楚楚。
我的幼儿园是一个寄宿的幼儿园,那时的我还没懂事,我和我的小伙伴每周一到周五想念的都不是父母,而是忧虑着周五的时候大家又要分开了。每个人都有点儿不舍。到星期天上学前,迫不及待的想要回到学校和小伙伴们分享这个假期能碰到的趣事和看了的动画片。而我妈妈问我要不要帮我准备什么,我跟他说我自己整理就好,她也是笑着摸摸头帮我自己整理。
等到了小学时候的我上学前,我妈还是忙来忙去的,这时的我就有些不高兴了,跟我妈说我来整理书包吧,早餐我自己去买吧,而我妈还是习惯的帮我检查一遍,我也有些不耐烦,就问我妈什么时候才能整理好,她说还要几分钟,我就有些不高兴,想要立马和我同学们去抱怨这些事。同学们总是和我的感受不约而同。我们那时也自己总结了一个概念,大人们说一会儿就会是很久。
到现在的我,我妈开始更喜欢帮我摆弄这个帮我摆弄那个的了。重复的事情都一定要做几遍,总说我学习比较重要,这些琐碎的事情交给她就可以了。
每一个上学前的不同都是历历在目,家长们一心想为孩子分担一点压力,他们又想让孩子可以独立,又想让孩子可以减轻一点的压力,这一点一滴都是父母对孩子的爱。