清晨爸爸叫我起床,我睡眼惺忪,什么也没看见。但阳光温暖的光芒,好像爸妈的爱心。
上学的途中,我看见有人边走边玩的上学,有人骑着自行车,骑得气喘如牛,还有人坐公车,东张西望,好像在看电影。
我坐在妈妈的机车上,像小精灵一样在飞翔。我看见小鸟们在和它们的朋友玩捉迷藏,有一些小鸟从树上飞下来吃早餐,吱吱喳喳,吃得好开心。在我看得正入神的时候,忽然下了一场大雨,妈妈急急忙忙的停下来,穿上雨衣。我躲进妈妈的怀里,不能看见外面的花花世界,心情有点难过。可是我躲在妈妈的怀里,听着妈妈的心跳声,感觉既温馨又舒服,就像在妈妈的肚子里一样,受到妈妈细心的保护与照顾。这时候我心里想:妈妈每天载我上学好辛苦,我要认真读书,回报爸妈对我的爱。
我到了学校,学校挤得水泄不通。我看到很多小朋友在路边买早餐,也看到许多爸爸妈妈带小朋友来学校上学,又匆匆忙忙赶着去上班,真是辛苦!但这上学途中,我也觉得既好玩又有趣!