我想去上学作文600字
“晶晶!你又在干什么?”听到老妈的怒吼声从大房间混着热流扑耳而来,我吓得把捏在手里的手机收好,黑屏。“呼~,还好没发现……”我抹了一把刚吓出来的汗,准备写作业。可是来不及了,老妈已经叉着腰,皱着眉,“咚咚”地像个强盗,直冲我房间,一把收走了手机。
失去了手机的我如同失去了翅膀的小鸟,被困在这一方小房间里。我想上学,上学有多好啊!同学们挤在一间小小的教室里嬉闹,不用离开椅子,就会有“八卦新闻”自己送上门来。现在仔细听听,耳边只剩下洗衣机“轰轰隆隆”的声音和老妈“嗒嗒”的拖鞋声了。
我甩甩脑袋,试图使自己清醒些,把手边五颜六色的作业本摊开,哎~又是数学作业,本子上死板、黑色扎眼的数字硬是闯进我的眼帘,为什么不是美术课上那些有刚有柔、生动美丽、五彩斑斓的线与面;不是体育课上充满活力的跑道,不是音乐课上轻盈跳跃的音符……?这些看似美丽的本子里只有文字、数字和英文字母。哎~我想上学,想随性地画,想恣意地跑,想尽情地吹,想回到那充满欢声笑语的课堂里!
日子一天又一天地过去,当撕下今天的黄历时,我心里一阵窃喜,哈哈!终于进入开学倒计时了。我翻箱倒柜找出新书包,早早地开始整理,取出七月份就已准备好的新笔盒,把圆规、尺子摆摆齐,把笔记本按大小排起来,小心翼翼地放进书包,暑假作业再校对一遍,一切准备妥当!吸一口气,感觉空气里都满是甜味儿。
我想去上学,“啦啦啦……嘻嘻嘻……”