清晨,明媚的阳光照耀着整片树林,住在树林里的小猪蹦蹦跳跳地走在上学的路上。
沿途的小路旁,五颜六色的花朵散发着迷人的清香,自由自在的蝴蝶围绕着花朵翩翩起舞。道路两旁的树干上露出了嫩芽,像活泼的娃娃,充满着生机,还有一些小蘑菇,紧紧地依偎在树根旁,等待着主人的认领。小猪想:我顺路采些蘑菇,回家可以做给爸爸妈妈吃。一边想一边伸手去采蘑菇,这时,远处的小兔看见后,忙走了过来问小猪:“小猪,你为什么要采蘑菇呀?”小猪开心地说:“我想采点蘑菇给爸爸妈妈吃。”小兔点点头,说:“小猪,你真是个孝顺的好孩子,我来帮你吧。”于是它们一起采蘑菇,却忘了学校的上课铃声已响起。
当小猪到了学校,发现老师已经在上课了。长颈鹿老师问小猪:“小猪,你今天为什么会迟到?”当小猪把上学路上发生的事情告诉老师后,老师微笑着说:“小猪真是个孝顺的好孩子,但是你要分清什么时间做什么事,下次可不能迟到了!”