走路上学电影观后感400字
周末,我和妈妈一起看了一部教育电影,它的名字叫《走路上学》。里面说的是主人公瓦娃和他姐姐娜美,在山清水秀、鸟语花香的贫困山区生活。
娜美每天上、下学,都要从湍急的河水上面滑索回家,那是非常危险的。之后,来了一位深圳的自愿者,她是老师,教山区的孩子们读书。同学们在冬天里没有鞋子穿,只有穿拖鞋。老师发现后,将朋友们捐助的第一批货物——鞋子、袜子和书包发给大家,每人一件物品。看到瓦娃那么羡慕,娜美非常想给瓦娃买一双鞋子,但要16.5元,于是老师送给瓦娃,娜美很开心,滑索回家了。中途鞋子掉出了一半,娜美想去抓住鞋子,可是滑索松了,娜美掉进河里淹死了……政府为了能让孩子们走路上学,就修了一座桥,实现了瓦娃和大家盼望已久的梦想——走路上学。
我觉得:他们很可怜每天都要冒着生命危险的去上学他们的学校很小没有足球场没有电脑。 而且他们家里也很平困没有电脑没有想我们有美丽的教室又有美丽老师,而我每天5分钟就到学校了。
当瓦娃看到姐姐的同学都穿上老师给的新鞋,而他的姐姐还穿这一双拖鞋的时候,瓦娃给姐姐穿上老师给的新鞋。
瓦娃是多么又爱心,他是那么关心他姐姐,我们的生活是多么幸福。