“今日云景好,水绿秋山明。”秋天到了,秋高气爽,瓜果飘香。在这秋色宜人的美好季节里,小刺猬迎来了开学第一天。小刺猬要上一年级了!按照开学通知的要求,开学第一节要上水果分享课,小刺猬浑身扎满了从森林里采来的各种各样的水果,就高高兴兴地向森林小学走去。
到了教室里,肥嘟嘟的小猪同学看到小刺猬扎了那么多水果,羡慕极了,情不自禁地赞叹道:“小刺猬的刺可真有用啊,能带那么多水果。”
正巧,老师安排小刺猬和小猪同桌。小刺猬取下身上的水果,走到座位边,还没坐下,只听小猪“嗷”地一声叫了起来,原来小刺猬一不小心扎了小猪。小猪唉声叹气道:“唉!小刺猬的刺也有不好之处啊!”
老师看到了,于是让小刺猬单独坐一张桌子,这样就不会扎到别的同学了。
恃强凌弱的小老虎看到小刺猬水果很多,走上前态度强硬地说:“把你的水果分我一半!”
小刺猬可不怕它,理直气壮地说:“一会儿课上我愿意和你分享,现在不行。”
小老虎一听,火冒三丈,张着大嘴就去咬小刺猬。小刺猬连忙缩成一团,小老虎顿时咬了满嘴刺,疼得嗷嗷直叫,再也不敢欺负小刺猬了。
小猪感叹道:“小刺猬的刺能扎水果,也能保护自己,用处真多呀!”