上学幸福
小妹从小就有一个愿望,长大了能够读名牌大学.
小妹没有妈妈,是爸爸捡来的,爸爸是个盲人,小妹和爸爸感情很好,爸爸眼看着小妹一天天长大,很幸福,只是到了要上高中,父女俩已经实在交不出这笔学费了.
爸爸最终还是筹了250元钱(这期间的痛苦已不是任何语言所能表达的),学校也力所能及为小妹减免部分学杂费,小妹进省重点读书了.
小妹很开心,她怎会放过贪婪地汲取知识的宝贵机会于是每学期的三好学生名单中都有了她的名字,因为晚上熄灯后要借着宿舍外昏黄的路灯看书,眼睛迅速近视了,班主任帮小妹配了一副眼镜,这是她所拥用的最昂贵的物品.
小妹贫血,因为每天只吃两顿,爸爸每次送来的霉干菜,小妹都可以吃上三四个星期,荤菜小妹想都不敢想.
小妹很快乐,小妹考上北大了,小妹说:"我没有什么奢望,上学是我最大的幸福等将来工作了,我让爸爸好好享享福."
小妹提前去北京打工了.