我的小伙伴六年级学生作文
我有一个和我关系很好的小伙伴,她叫陈可依。别看她才六年级,体重却已经达到了116斤啊,别人喜欢叫她做;‘肥多利亚’,可我喜欢叫她做;‘加肥猫’。陈可依脸肥肥的,两条小眉毛,眉毛下是一双微咪的小眼睛。她嘴巴不是太大,发出的声音却是狮哄功。
陈可依很听她父母的话。她父母很娇惯她妹妹《陈可云》,所以她妹妹养成了撒泼、打人的习惯。有一次,我亲眼卡奴家她妹妹陈可云打碎了一个杯子。我想;陈可依这下子终于可以扬眉吐气一次了,她爸爸回来后却让我大吃一惊。只见她妹妹一下子哭了,扑在她爸爸身上叫;‘爸爸,姐姐打碎了杯子还说是我打碎的。’她爸爸一下子气不过来,当着我这个客人的面骂了陈可依一顿,还让她洗三天碗。事后我告诉她;‘你也太听话了,为什么不反驳呢。’没想到陈可依说;‘小孩生下就该听话,我挨了一顿骂,可我相信爸爸会体谅我。’我觉得她太屈辱了,可仔细一体会,好像也有点道理诶。
陈可依还特别爱看书,她家长不给她买书,就向我借书看。我借给她几本《世界未解之谜》、《古墓之谜》、《动植物界的奥秘》、《UFO之谜》等,每次她一拿过书就津津有味的读了起来。昨天,她来我家,就立刻从我的书堆里掏出一本《自然科学》读。我怎么叫她她也不应,只有把书夺走她才会醒悟过来,用狮哄功大声质问我;‘你把书拿走干嘛,我要看。’说完就抢走书包又开始读那本自然科学了。我有点2和尚摸不着头脑,作为朋友外加死党的我,真的对她来说没有一本普通的自然科学书吸引力大吗。
这就是我的小伙伴————陈可依。