坚强的太阳花在越猛烈的阳光下,开得越灿烂;而艳丽的牡丹和月季在遇到猛烈的阳光便会奄奄一息地垂下脑袋,你会选择哪一种花呢?
我记得小学临近毕业时,总是今天一小测明天一大测,使我觉得压力很大,感觉气都透不过来。英语是我最优秀的科目,但那一次的测验,我只有72分。当时我看到这个成绩整个人都目瞪口呆了,恨不得找个洞钻进去。
从那一刻开始,我很害怕见到英语老师。因为以前我是黄老师的小助手,只是这个学期没有竞争当科代表了。一直以来,黄老师对我有很大的希望。所谓躲得初一,避不到十五。那天下午最后一节课刚好是英语课。“铃、铃、铃”下课铃响了,黄老师宣布了下课,当时我喜出望外,心里美滋滋地,因为我逃过了这“一劫”。可当我走出教室门口时,“晓均,请你留下来。”老师从后面传来了声音。霎时,我手心开始了冒汗,心像只小鹿在蹦蹦地乱跳。心想:老师会骂我吗?她会怎样惩罚我呢?正当我害怕之际,一只温柔的手拍了拍我的肩膀,老师如春风般的话语传来了我的耳边:“你一直是我心中优秀的学生,成绩也很棒,但你这次考试有点失手呀,不过不要泄气,只要往后多花点心思,把前段时间没学好的知识补回来就可以了。”那天,黄老师主动地留下来帮我补习,让我非常感动。
从那天起,我每天便花多2个小时在英语学习上。在期末考上,我的英语取得了97分的好成绩。黄老师,谢谢你的教导,你让我勇敢地冲过了寒流
人生总不会风平浪静,随时会有寒流的出现,我们要学习太阳花的精神,遇到越猛烈的阳光,就显得越坚强,越美丽。我们不能被困难所击退,我们要迎难而上。我们要相信,寒流过后总会出现耀眼的彩虹。