在我,爸爸是可靠、安全的港湾;妈妈是深沉的大海,而我则是叮咚作响的小溪流。我们之间发生了数不尽的趣事,当然也有数不尽的欢乐、悲伤、感动……溪流会流进大海,港湾会庇护小船,爸爸妈妈和我是永远相亲相的一家人,让爱住我家吧!
妈妈在家里是大boss兼女超人。妈妈的肚子里学问一大堆,我做作业不会的就问她。可是,到四年级以后,妈妈就渐渐放开了对我的”管辖”,渐渐的放开了对我的计划和管理。顿时,我很不适应,一下子把生活弄得乱糟糟。后来,妈妈听说做家务能训练我更有条理性地做事情,就让我试了试。果然,这种方法很快收到了显著效果。原来,妈妈也是一个“妙计囊”啊!
爸爸在家里,里里外外怎么说都是一个大吃货兼“笑神”。有一次,因为我老改不掉磨蹭的习惯,妈妈就揍了我一顿。爸爸见到我那么伤心,哭得很厉害,就赶快走过来问我怎么回事,我哽咽着说了所有的过程。然后爸爸把我拥入了他那宽大的怀抱,一股暖流流到了我身上。那时我感觉,我的爸爸是世界上最好的老爸!
我是家里的小棉袄兼小淘气。有一次,妈妈的车位淹水了。妈妈说:“唉,真讨厌这个车位!”“为什么?”我说。“因为淹水了非常难处理啊!”“为什么?”“因为淹的水太深啊!”“为什么?”“因为水管漏的水太多啊”“为什么?”“因为水管破洞太大呀!”“为什么?”“别再问为什么了!”“为什么?”“……”妈妈无语了。“哈哈!”这时,家里响起了我银铃般的笑声。
这就是我们其乐融融的一家人,让爱永远住我家吧!