我有一个温暖的,亲切的奶奶、爷爷,严格的爸爸,慈祥的妈妈,调皮的弟弟。还有聪明的我。我们每人每天都很忙......在中秋节来临之际,我们更加忙了......
一年一度的中秋节到了,妈妈带我去超市买月饼和小菜。“哇!超市里的菜和月饼真丰富!”我不禁叫了起来,“有鸭、有鸡、有青菜、黄瓜,真多啊!多得数不过来了。”我和妈妈一起买了几个我爱吃的小菜和一盒月饼。回到家中,已是月落柳梢。爷爷忙着洗碗洗筷;奶奶、爸爸忙着烧菜;妈妈忙着做衣服;我和弟弟最空闲在玩。“菜烧好啦!小馋猫们快来啊!”爸爸说道。今天的菜真丰富,让我大饱口福。吃完饭,我们吃了一个大西瓜,那个西瓜可真甜!过了一会,开始吃月饼了。月饼像一个月亮,那月饼盒里有各种各样的料,大小也不一。有豆沙味的,有肉松味的等,其中我最喜欢豆沙味的。我们拿了一个最大的月饼,把它切成了六分,爷爷一份,奶奶一份,爸爸一份......代表着一家人以后的日子过得甜甜美美,心永远连在一起!我们每人拿了一块月饼在阳台上赏月,享受着这无与伦比的天伦之乐!
我爱我的家,我爱我温暖的家,啊!我爱这家中的亲人。希望我的家永远和和美美,幸福快乐,永不分散!!!