我家的故事
吴昊宸
在我的庭里,有许多故事,其中,有一件现在我还历历在目的“重大事件”。
一天,我、妈妈和爸爸三人举行了一场平衡车大赛。我们来到广场,每人面前放着一辆平衡车。我的额头上渗出一粒粒汗珠,像一颗颗痘痘,再看爸爸妈妈,他们也很紧张,连腿都在发抖。比赛的规则是:骑着平衡车绕广场一圈,又快又稳者获胜。
比赛即将开始,我站上平衡车,心里想:平衡车,希望你不要出什么差错!可爸爸却还在旁边哈哈大笑:“我看你们两是比不过我的,你们还紧张呢!勇敢者才会胜利!”“嘿哟!什么时候轮到他说我们害怕了?”我也对爸爸说:“现在还不是时候,结果还没定呢!”
比赛开始,我们同时出发,体身倾斜向前方,平衡车快速地移动,仿佛是一架风火轮在我脚下,而不是一架平衡车。只听见耳边“呼呼”的风声,突然冲出了一只狗,我灵巧地从它身后绕过,到达了终点。只听后面传来爸爸“哇”的一声,他四脚朝天,摔在了地上,“哈哈!”
骄傲使人落后,爸爸这个道理还不懂吗?这就是我家的故事!