以前,总是有人问我:“是什么?”我每次总是支支吾吾,无言以对。现在,我懂了。
我每个星期都有一个任务:写一定量的毛笔字。有一次,因为要和朋友去买东西,所以到吃饭的时间才回家,回到家后才想起自己的任务还没有完成,于是我走进房间写起毛笔字来。“晞,吃饭了。”妈妈打开房门说。“好”,我抬起头回答,“等我把这最后三张写完就去吃。”写完后一看时钟,已经七点多了,我想大家应该吃饱了吧。打开门,却发现大家仍坐在餐桌前等我吃饭……哦!家是令人感动的等待。
有一次要去参加数学竞赛,晚上我做数学的练习题,到了十一点,妈妈小心翼翼端着一杯热气腾腾的奶茶走进房间,放在我的桌面上,我握着杯子,冰冷的手一下子温暖起来。喝了几口,身体和精神上的劳累一下子被奶茶的香气和温暖所冲淡,我一下子喝完了奶茶,打开房门,妈妈走了过来,问:“还要吗?”我点了点头,过没多久,桌面上又出现了一杯热气腾腾的奶茶。哦!家是一杯杯温暖的奶茶。
有一次我在学校感到身体不舒服,一摸额头,很烫很烫,原来是发烧了,朋友知道后马上过来对我嘘寒问暖,又的给我倒热水喝,有的帮我把我发烧的事情告诉老师,老师一听就把我带到休息室,一边问我要不要紧,一边给我拿药。吃完药后就打电话给我爸妈,叫他们来学校接我。放学后,同学们来我家看望我,还帮我补习我落下的功课。哦!家是无尽的关怀。
现在有人问我:“家是什么?”我会这样回答:“家是难舍的亲情,是温暖的集体;家让我们学会关怀和包容;家总是会洋溢着浓浓的亲人之情、师生之情和伙伴之谊。”