家的故事
我有一个温馨而又美满的,我、爸爸、妈妈、外公、外婆,还有一只可爱的小鹩哥构成了我们家。
一天早上,我刚醒来后,就听见稀里哗啦的水声,我连忙跳起来看,不看不知道,一看吓一跳:从楼上漏下来好多水,吃饭桌子成了“水滴的舞台”,又过了一会儿,我又听到了一阵水声,我奇怪极了,客厅已经有声音了,怎么还会出现声音呢?于是我就跑到卧室,只见从天花板漏下来一滴滴的水,慢慢的,这小小的水滴就变成了“倾盆大雨”,这情景把我吓了一大跳,我急忙大叫:“不好了,南边的房间也‘下雨’了,一串串水滴都‘睡’到床上了”听到了我的叫声后,大家赶紧跑过来,这水真讨厌,把床上都弄湿了,我们大家齐心协力,使出全身力量,把床移到了旁边,才让床能少受点灾害。
不一会儿,邻居们都来帮忙了,并找来了警察,及时通知楼上人家的亲戚关闭水匝。大家有的用拖把把水吸干,有的用扫把把水扫干,足足倒了四、五盆水……大家忙得腰酸背痛。
终于忙完了,听说楼上没有人,两位老人出国了,他们家的水管爆裂了,水直往下流,害得我们家“水漫金山”。
中午忙得没休息,直到下午三点多钟,我想起了我们家的小鹩哥——聪聪,好像一直没听到它讲话,我赶紧跑到它的面前,只见它浑身没有力气,嘴巴大张着,趴在笼子里,我再怎么叫它逗它,它都没有反应,我又给它喝水,可它已经没有力气了,外公说:“糟了,我还没有给它添水、喂食呢!”结果不到半小时,它就死了。那天天很热,它一定是渴死的。
聪聪跟随我们家5年了,它带给了我们多少欢乐啊!它会用各种语调叫楠楠、外公、外婆、恭喜发财、欢迎光临……从小到大它聪敏好学,跟我们一起出门旅游,是我们家的活宝,它也仿佛就是我们家的一员!同我们一道喜怒哀乐!我们会永远记住它的!