我们家的故事作文800字
我们故事,都是浸在爱里的。——题记
爸爸·洗手做羹汤
爸爸对我的爱,温暖了春。
春雨轻轻地顺着粗糙的树干一滴滴落下,最后掺进泥土里,我有力无气地趴在桌子上,双眼无力地闭闭合合,爸爸一边焦急地来回踱步,一边不安地摩擦着双手:“哎呀!怎么好好得生病了呢,你妈妈又不在家……”好一会,爸爸忽转过身;来,看着从早上起就没吃饭的我,眼神平和又坚定:“你乖乖的,我先去给你做饭。”什么?爸爸竟会做饭?我感到奇怪,便蹑手蹑脚地跟进厨房一探究竟。
我看到爸爸那肥胖的身躯在妈妈的浅蓝围裙里,极不合身。但他的手上功夫却极熟练,淘米、切姜、烧水,一气呵成。一个庞大的身躯,此时竟动作熟练地在厨房间来回穿梭。等到爸爸捧着姜汤和小米粥出来一眼见到我,竟红了脸“哎,好久没做了也不知道好不好吃。”
爸爸的爱,正如那碗羹,安静内敛,又滋味绵长。
爷爷·欢欣换衣忙
爷爷对我的爱,绚烂了夏。
夏雨穿梭于树枝间,沙沙作响,这声音在燥热的夏季显得格外清爽。爷爷已结束早晨的劳作,我却仍在梦会周公。爷爷叫醒我,给我穿衣服。
我不肯穿衣,于是一直瞎折腾,爷爷套好左袖打算穿右袖,我就从左袖缩出来。爷爷套好右袖,赶紧套左袖,我又从右袖抽出来,反反复复爷爷也不生气,用刮去不久又新长出的胡茬戳我。从脸蛋到胳膊,年幼的我无处躲闪,咯咯笑个不停。
时至今日,家人都认为那是爷爷太溺爱我了,但爷爷却笑眯眯地看着我,一句话也不说。
妈妈·如绸牛奶香
妈妈对我的爱,陶醉了秋
秋风轻拂,风声麦浪,好似一曲动人的乐章。
“你看看别人家的孩子!”妈妈的脸,狰狞得可怕。“别人家的孩子!我只想做我自己!”我咆哮着反抗着却又不得不重新坐到书桌前,在习题上漫无边际地涂涂画画。良久,我重重地叹了一口气,才是立秋,可天气却已是那么冷……
一杯牛奶立在书桌上,如绸般,发着浓郁的浓香。啊…是,妈妈。原来,刚才的叹息,已钻入妈妈的耳朵。“妈妈不是让你多厉害,妈妈只是想你不被别人瞧不起啊。”抬眼间,妈妈正注视着我,灯光下的她,眼角已现出浅浅的纹,神情略带几分憔悴。
默默付出的,是妈妈……
我哽咽着,想对默默说声“爱你”,话到嘴边,却硬生生成了“谢谢你。”那一刻,你的手微微颤抖。
“我家有一所房子,面朝大海,春暖花开。”这所房子里发生的故事,都是浸在爱里的。
我们家的故事仍在继续,还有很多,很多……