望着窗外的白云,望着归去的鸟儿,望着东升西落的太阳……日历总是在不经意间没收了时光,窗外的小鸟在叽叽喳喳叫个不停,手里拿着张照片,我的思绪飘到了很远……
“一!二!三!茄子!”阳光照射在我们稚气的脸上,大家脸上都洋溢着灿烂的笑,每个人都身穿白衬衫,上面还写着”我爱三班”。
蓝天,大地,白衬衫,融入成了一道亮丽的风景线。
六年级的我们即将毕业,即将离开母校,离开最亲爱的老师和同学,每个人心中都有万分的不舍。
拍完集体照后,学校就组织拍个人照,我们大家心里都欢呼雀跃。
可以自由组队,和你最好的朋友一起,摆出最酷的姿势,挑好最棒的场地,这么好的机会,岂能浪费?
偌大的操场上,零零散散的几个人在一起勾肩搭背,三五成群。
“我们五个在一起拍照吧!“几个要好的朋友聚在一起。
“好啊好啊!“我们都随声附和。
“拍啥姿势好呢?”有人提问道。
有人建议道:“集体比v吧。”
“太土了。”我吐槽道,大家一直争论不休,最后在我们激烈的讨论下,我们统一了意见。
我们一起手拉着手,欢快地跑到了宽阔的草坪上,对着摄像头,抬头仰望那一望无垠的蓝天。
“准备好了吗?”
“准备好!”我们激昂的声音回绕在整个操场,
“one, two, three,跳!”我们拼尽身体的全部力量,奋发一蹦。
“咔嚓!”世间万物都定格在这一瞬间,仿佛这天地之中只有我们。
那一刻,我们都跳起来了,跳起的不仅是身体,还有我们那一颗颗。要展翅高飞的心,如同被束缚的鸟儿即将冲破牢笼的决心。
“啾啾!啾啾!”鸟儿依旧在窗外喳喳地叫个不停,我的思绪又被拉了回来,手中仍紧握我们的照片。
看着我们照片中一个个瘦小而又坚强的背影,我唇角微微一勾,不知何时,我眼眶里开始氤氲着水汽。