家的故事
要说谁故事最多,那肯定是非我们家莫属了。如果让我讲出来,那是三天三夜也讲不完呐!许许多多的事情涌上心头,真是酸、甜、苦、辣、咸,人生百味,尽在其中!
酸:那一年初春,天气未暖,气温很低,晚上熟睡的我蹬掉了被子,结果不到黎明便发起了烧了。当时感觉浑身像散了架一样,提不起精神,特别的难受。头热乎乎的,晕沉沉,好像要爆炸了。可是小手却非常的冷,我只好把手放在额头上捂一捂……妈妈见我难受,就招呼爸爸带我去医院看病,爸爸来不及穿上棉袄,只穿件羊毛衫就赶紧下楼发动汽车,等我和妈妈下楼。我们坐了近半小时的汽车,在这半小时中,我可谓是度日如年。很快到了省人民医院,爸爸马不停蹄地给我挂号,带我就诊,缴费,带我排队打点滴,妈妈则在一旁陪伴着我,扶着我,问这问那。漫长的输液中,妈妈给我讲故事,爸爸给我讲笑话,逗我开心。虽然天气寒冷,但一股暖流流进了我的心田。有如温暖的阳光普照在我的心田,又如三月的和风轻抚着我,我的眼睛湿润了,泪水溢满了我的眼眶,不觉潸然泪下。回想起平时,爸爸妈妈给我做美味可口的食物,不辞辛劳地在送我去上课,督促我上课认真听讲。望着母亲那疲惫的身影。望着父亲灰白色的两鬓又多出了几根白发,我的心中便涌起一阵辛酸……
甜:最幸福的一件事。它发生在春天,爸爸给我买了一只松鼠,我管它叫“大毛”,它穿着土黄色的外衣,后背上还有几条黑色的条纹点缀,显得特别的可爱“大毛”是名副其实的宠物,经常把我逗得捧腹大笑,都快把我的肚子笑破了。它还假装过消失,总之,有它的陪伴,我的生活变得好幸福哟!
苦:最痛苦的一件事,就发生在今年炎热的夏天。在我的软磨硬泡下,妈妈终于给我买了一只绿色的蝈蝈。小孩子的好奇心永远是最强的,我悄悄地把蝈蝈笼子的门打开,那蝈蝈像发疯了似的,蹦了出来。我不想被妈妈骂,赶忙伸手去逮,结果,被这“可爱”的小蝈蝈咬了一口,哎!可真痛苦!
辣:最开心的一件事。去年冬天,气温骤降,下起了鹅毛大雪,我去爷爷奶奶家玩。赶得早不如赶得巧,真好奶奶家有许多的红薯。我看着这些红薯,仿佛尝到了那甜甜的滋味,决定把红薯烤着吃。我用木柴搭成个“井”字型,把红薯放在上面烤,烤了老半天,红薯终于烤熟了。我将红薯皮撕去,迫不及待地咬了一口,这味道真是好的没话说,甜滋滋的、香香的,这是人间美味啊!只不过在烤红薯的时候把手烧伤了,一碰到就火辣辣的疼,你说辣不辣?
想边吃烤红薯,边听我们家的故事吗?那就快来我们家吧!来迟了可就只能听故事啦!再见!拜拜!你可能会说“咸”味怎么没出现,那是因为作者我留给你们说的,等你们去了我家,听了我家的故事,我想“咸”味自然就会跑了出来。