月季花竞相开放,红的像火,粉的像纱,白的像云,还有的和叶子一样翠绿欲滴,像一块翡翠雕成。枝、花、叶浑然一体,你挤我,我挤你,好像只有这样才能表现它们的友好关系。
月季花柔中有刚。瞧,在嫩绿色的花枝上,不是长着一个个小刺吗?它们是尖尖的、硬硬的,藏在叶下,这是月季花自卫的武器吧。
经过春的洗礼,花的小溪变成了花的海洋。
月季花开了,稠密的绿叶衬托着粉红色的花,远远看去好像一个大花篮。一阵风吹过,香味扑鼻而来。
花骨朵吐出了红红的“舌尖”。
早晨,晶莹透明的露珠在花叶间滚动着,阳光下就像一颗颗宝石在熠熠闪光。月季花也像一个个戴着珍珠项链的美丽的少女,在微风中翩翩起舞
含苞未放时,花瓣紧紧地相互拥抱着;含笑怒放时,花瓣便慢慢舒展开来,在郁郁葱葱的绿叶间娇羞地露出笑脸。
嫩叶由月牙形变成卵形,由卵形变成了像手掌一样大的老叶片。它的颜色也由淡红、浅红变成了紫红和绿色了。茎叶间不断长出新的嫩叶,一簇簇一丛丛团聚在一起,撑开了绿色生命之伞。
月季花刚长出来时如同一轮细细月牙,水灵灵的小叶片透着嫩红,浅浅的红晕向叶片的四周渗开去。一株月季上均匀地长着三到五片嫩叶,就像一幅水墨画似的,那么淡雅。
渐渐地,层层舒展,整朵月季花终于绽开了。花是粉红
色的,像一个穿着粉红色衣裙的少女。绿叶红花被晨光一照又像一只粉蝶在微风中扑打翅膀,翩翩起舞。
可爱的月季仰着粉红的小脸,羞涩地微笑着。花蕾绽开蛇紫嫣红,在碧绿发亮的嫩叶衬托下显得生机勃勃。
月季花很艳,红中泛白,呈胭脂色,像小女孩的脸庞,那么秀美,那么可爱。
月季花的茎上长着许多深红色小刺,小刺的根基部是浅绿色的,这些小刺就像卫兵一样保护着这株花。