清明节六年级作文700字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
清明的这一天格外清冷,风吹得树叶如同经过深沉的铜铃沙沙作响,又恍惚听见了故去英雄们的唤声,黑土下的英雄啊!你们好似再一次苏醒,在破晓的天边,在红旗下,挥动着战旗。伸出双手,向着明天问好。战士们啊!你们是否还在担心侵略者?是否还在为国担忧?不用了,逝去的英雄们,谢谢你们为我们付出的一切,我们的生活很美好,你们将在我们的心中长存!
风儿轻轻地吹,雨儿轻轻地下,蒙蒙小雨在油菜花田中飘舞着,田野中回荡着家人们的欢声笑语,什么让他们这般开心呢?是那一件又一件的往事,一件件回不去的往事啊。走在亲人的坟前,浮现的是一张张他们昔日的笑脸。
我走到太爷的坟前,回忆像旋转木马,在脑海中转个不停,徜徉在阳光下,太爷慈祥的面容重现在我的面前。我说着、笑着向我的妹妹讲着往事,讲着太爷在木藤椅上为我讲故事的情景,不忍讲述太爷在病房中的样子。妹妹还小,天真地问我:“姐姐,太爷在哪?”“在天堂,一个很美的地方。”“天堂?天堂在哪?我能去走走吗?我能去找太爷吗?”我无奈地笑了笑,竟不知该如何回答。
打火机在坟前的纸钱中绕了一圈,火升起来了,纸线飘飘,在空中飞扬,件件温暖的往事在火中展现着,刺着我的心。
不知何处传来一句话“想他吗?”不由自主答了一个字:“想。”
我知道你们去世已是往事,现在不可能再回来,留下的只有我们在悲伤,瑟瑟的风一直在刮,吹动着人们真情的心,带着生命叹息的唱歌散去每个角落……
我的亲人,你在哪里?早晨为你摘的鲜花,下午成为你的葬礼,一块石板隔着两重天,墙都成了窗,却不见光。用手托起灵魂,轻轻抚去你的伤……