有关写景色的作文
真情快递鱼兮,鱼兮,奈若何“绣山观鱼”可算是我们温州市府后花园的一大特色,晴朗的周末,我和几个同学相约去绣山公园赏鱼。
娇俏的花朵天真地仰着脸争艳,草木上的露珠反射着太阳的光芒,叶子绿得发亮。洗笔池的水面绿波盈盈,锦鳞嬉戏。湖岸上人头攒动,恰如池中千鱼抢食。人们用手中的鱼食诱惑着鱼儿,那鱼儿多得夸张,也胖得夸张。我有些疑惑:是人逗鱼,还是鱼逗人?
笔架山下有一个垂钓溪,可以花钱钓鱼。可怜溪中的鱼儿成了掏钱买乐的人们的玩物。看着它们浑然不知劫难将至,依然活泼自在成群结队地游来游去,我油然而生一种深深的悲哀。唉,那薄薄的嘴巴被鱼钩钩到,一定很痛吧。
回家前,我们经过妙笔峰前的水族馆,玻璃鱼缸里五颜六色形态各异的鱼吸引了我们的眼球。老板生意红火,鱼儿被一袋儿一袋儿地卖出去。
几个十来岁的小孩在叽叽喳喳。
“喂,你要不要?不要我扔了!”一个拎着装鱼袋子的男孩说。
“不要了,你要扔就扔吧!”
我心想:鱼是生命,不想带回家就放生好了。
就在我想提醒他们时,意外发生了!哗一声响,鱼儿们被倒进了乌龟缸。两个男孩对视,然后嘻嘻一笑。我迷惑了。
“啊!”同学指着乌龟缸惊呼,我这才反应过来,可却迟了。
那十几条曾经带给这些男孩快乐的鱼儿们挣扎着,有的竞被乌龟的尖嘴撕成了两半。(范文网 )平时行动缓慢的乌龟此时动作敏捷,金鱼无一逃生。两个肇事者肆意地笑着,几个游客把这场短暂的闹剧看得津津有味。丢下鱼儿残骸的乌龟们缩回了头,又露出原本的呆相,仿佛刚才的事与它们无关。
我悲愤地瞪着它们以及他们。想起金鱼们绝望而不甘的眼神,我就想打那男孩一个耳光,我也深深鄙视那些看闲取乐的大人。
夕阳照在身上,拖出长长的影子,我们为鱼儿默哀了一分钟。