初中写景作文美丽的夕阳300字
一次偶然的发现,使我知道了大自然是多么的美。
下午,下了雷阵雨,电闪雷鸣、大雨如注。傍晚时,露出了美丽的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,色彩斑斓,美丽极了。
而最没的并不是彩虹,而是夕阳。夕阳变成了一个火红又玲珑剔透的玉盘,慢慢地滑下去。留在地上的部分仿佛一张美丽的嘴唇,吹着地平线这支巨大的萧,奏出动听的晚风文章。夕阳渐渐下坠,慢慢得只剩下红色的彩霞在天边漂浮,就像一位穿着粉红色纱裙的仙女在天边边散步。
终于,她走了,只留下一串串金色的祝福。
此时,我不禁想起唐代李商隐的诗句:“夕阳无限好,只是近黄昏。”此诗里多少透露出几许伤感的情怀。然而今天,却有一番全新的感觉。的确,夕阳西下,实在是太短了。但它却在这极短的时间里把自己最后的光和热撒向人间;她装扮了一切,直到自己筋疲力尽,才微笑着落下,落下……也许它未想过要给自己留些什么。也许在她看来,只有毫无保留地贡献出自己、发挥余热才是最重要的。
夕阳是多么的美,大自然是多么美妙!