我的家乡在许昌,它是一座有着悠久历史的文化古城。许昌是有名的三国文化古都,我能生在许昌,觉得很是自豪。
如今,许昌发生了翻天覆地的变化,高楼大厦琳琅满目,交通四通八达,京广线,高铁站都从我们许昌经过,想去远方非常方便。
今天的许昌,有五湖四海,每一个湖或者海都是一个风景优美的大公园,湖周围全种植着各种花草树木,一年四季花开不断,四季常青。尤其是围绕着老许昌城的护城河,干净,美丽,河里种了一河的荷花,河上有好多座小桥,每一座桥都有一个诗意的名字,河两岸的栏杆上刻着形态各异的荷花和精美的图案,河水清澈,河上还有游船不时经过呢。
许昌河美,古城也美,许昌的人更美。曹魏古城古朴典雅,古色古香,游人如织。三国文化周的时候,灯光秀吸引了众多的游人前来观赏,久久不肯离去。
许昌这翻天覆地的变化,不正是祖国日益强盛的体现吗?不正是我们幸福生活的体现吗?