星期六,爸妈带我人去海南大学看看,我看到海大的操场好大。
海大的操场是海南大学最大的一个运动场,最南边是操场的入口,门上的牌子上刻着“海大第一运动场”的红色大字,旁边有几棵高耸的椰子树,也许这椰子树活了很多年了,因为它们比一般椰子树高很多,大很多。更有趣的是有一棵竟然是弯着长的,最弯的地方也就距离地面5米左右,我真怕哪一天台风来临时它会连树带土翻到在地上。旁边的几棵椰子树就像几个小卫兵,而那棵弯弯的椰子树就像位国王坐在自己的宝座上,而那几个“卫兵”就在旁守护这国王……
东北的是观众台,我最初在想:操场,为什么要有个观众台呢?爸爸告诉我,原来是因为有时候会举行一些比赛,但总不能让观众坐在地上吧,所以就建了一圈观众台,其实西边也有一个观众台,但它们是有区别的!设计师为了
让有些空间充分利用,还在露天观众台下面做了个台球、门球和跆拳道这几个项目。但肯定会有人想到一件事,就是门球需要个很大的草坪,那该怎么办呢?其实设计师早就想到了,所以他就在观众台后面设计了个草坪。
背面有个用防护栏围着的排球场,如果你想进去,就得从别的地方进,从这里是进不去的。在排球场旁边还有个网球场,但在这里是看不见的。
在西边,也就是在太阳落山的地方,还有一个升旗台,海大在举行重大集会和活动会举行升旗仪式。在升旗台的前方,还有个舞台,每到晚上,这里灯火通明,运动的人特别多。
操场的中间是足球场和围着它的七条塑胶跑道,如果你从天上看,它们好像一个超大棒棒糖。
海大运动场,真是功能齐全,设计简洁实用,是人们运动的好去处!下次我也让爸爸带我来这里运动一下……