一阵风吹来,给人丝丝暖意。早已苏醒的大地已是迎春花开方,鸟语花香,似一首优美的乐曲,给这一片春季盎然的景色增加了几分神秘。
我正陶醉于春景时,忽见远方雪花挂满枝头,几排树木并在一起,像是哪位高明的画家用多彩的笔墨勾勒出的中国画,精美别致。走近看时,原来是梨花开放,光彩照人。这些梨花,开放的几乎不留给你一丁点空隙,难怪远望像雪花落满枝上呢!
这时,春雨又从天而降,天地之间挂起了雨帘,如雾如烟,使这雪白的梨花旁弥漫着蒙蒙雾气,这便是烟花了。
杨柳青青,发起了嫩芽,加上青烟似的雨迷漫身旁,使人陶醉,这便是烟柳了。我不禁想到韩愈的名句:“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。
我又向更远的方向看去,一部分有些草色,可离近看时却没有,再仔细一瞧,草只露出半个头来,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”啊!
随着春天的脚步越来越近,桃花也含苞欲放,给春天又增加了一片生机。
春雨过后,雾气在天空中迷漫,隐隐约约看见桃花、嫩柳若隐若现,似真似幻,仿佛处在桃源仙境。置身其中,使我感到春天的美丽。
雾气渐渐散了,却还是有些朦胧,而阳光也透过雾气,洒向人间。遥望雾气,泛起了金黄的颜色。
樱花承受不住春雨的打击,落樱纷纷,遍地花瓣,似乎进入了一个飘渺的童话世界。