青春的梦想
我渺小,但我并不卑微。我平凡,但我忆旧有轻舞飞扬的梦。我想飞,但我不敢做漫无目的的飘絮。
十七岁朦胧的雨季,不禁意间迷上了文学。青春年少总有许多梦想,总是想踏遍千山万水寻找梦的足迹。
在壮志不言愁的少年时代,也是初生牛犊不怕虎的时候,十一岁,我第一次在一首幼稚的小诗下,工工整整的署上了自己的大名。然后,踮起脚尖将心中的第一朵希望投入了那墨绿色的大邮箱中,年轻的心便随着寄出去的稿子飘向远方。然后,等待便成了我每天的“必修课”。但世间的事岂能尽如人意?花儿枯萎了,希望终成泡影。耳边又想起汪峰的《花火》“蓝色的睡梦在静静驶过的小车里,漂亮的孩子迷失在小路上,这是一个永恒美丽的生活,没有眼泪,没有哀伤……
也许,我只是山峦上的一粒沙,一阵轻风就可以注定我漂泊一生的路程。也许,追寻梦想的足迹对我而言还是很远很远,远的距离甚至无法用言语来形容,但我不会放弃,放弃我的信仰,我的梦。
失败,勇敢,失败,坚持……每经历一个人生的山峰,我的生命轨迹就会被印刻的更加厚重,在寻梦的这条路上,我也渐渐有了收获,谦虚、执着、等待、坚持……有时,我也会放慢脚步,偶尔停下来欣赏。
青春在某种意义上讲,其实就是一场无法被证明的自负,岁月在不知不觉中流逝,走过一生唯一的花季,走过长满青苔的雨季,我正路过青春的驿站,迷惘但还是坚持。
磨练这回事儿,就如同风雪中的梅,愈冷花愈开。逆境,从这个角度死啊空,就会产生很多意义和光辉。心灵在剧烈的颤动着,灵魂在颤抖着。
雏鹰展翅,准备与命运搏击。蓝色的笔记本是我最好的练兵场。那里充满我十一岁的梦幻,十二岁的等待,十三岁的失意,十四岁的憧憬,十五岁的向往,十六岁的希望和十七岁的释然……
我一次次重复着失败,但依旧不会改变年少的初衷,我自由的飞,带着我的梦,静候轮回……
我依旧渺小而不卑微,放眼窗外,那群星中的一颗,就是我。平凡,依旧有光,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,我明白,梦想毕竟离现实很遥远,但不管前方有多少坎坷挫折和风霜雨雪,我依然会艰苦的跋涉下去,因为我相信这是一个并不遥远的梦。当我让心跟着自己的思绪信马由缰,没有拘束,不受限制时,我将带着轻舞飞扬的梦划出生命中最美的弧线。
放飞我青春的梦想,才能铸就中国未来的梦!