春有花香,秋有月;夏有凉风,冬有雪。
四季在轮回,人生在流逝。
时光的笔尖无情的在我们的“影子”中画上了十六个圆圈。
在这十六个圆圈中承载着我们无限的梦。
我们刚刚走完了令我们难忘的童年,便跨入了这个充满幻想的青春年代。也许我们还无法接受眼前的现实。可是,我们却不得不面对现实。因为上帝赐予我们了----------青春。
青春让我们神采奕奕,青春让我们充满豪情,青春给与我们特殊的使命。
在人生的道路中,也许我们将面对“毒蛇猛兽”;也许我们将会接受惊涛骇浪的考验;也许我们将会因此而疲惫不堪,但只要青春还在,我们便不会害怕失败,不会害怕恐惧,不会害怕面前的“挑战者”。
青春不是我们的独权,青春不是我们的资本,因为他总将会逝去,正如当初我们失去童年时光一样,留给我们的仅仅是一点悲哀。
“在茫茫岁月中,我与你(青春)擦肩而过。”----------一个朋友说。
当听到这句话时,我不噤一颤。是啊,青春经不起挥霍,青春挥霍不起。
我们的未来需在这里幢憬,我们儿时的梦需在这里实现。
当我们走过青春时,当我们回首青春时,我们不会为失去它而懊悔。因为我们付出了,因为我们努力了,因为我们完成了青春的使命。
看!路旁那皑皑白雪上的足迹早已与白雪一同悄悄的消失在大地之中。又一个春季,正有人失去了青春;正有人跨入了青春;还有一些人同我一样就要用青春“挑战――六月”。
霏霏细雨中,我终于明白了青春的含义。
青春拥有激情,所以我们需在每一年的开始,去寻找属于自己的位置;
青春拥有希冀,所以我们需在新一年的开篇启开一片流光溢彩的花季;
青春拥有奇迹,所以我们需在又一个六月去创造成功的画卷。